忙碌的早晨作文
忙碌的早晨清脆的鸟鸣声回响在耳边,天空也拉开了暗黑的窗帘,映出一片光亮的天空,太阳在晨风的呼唤下缓缓地起来了床。
忙碌的早晨就此开始。清早,我刚从梦境中醒来,一如既往地拉开窗帘,迎接今天的第一缕阳光,窗外的是淡蓝色的天空,云不成朵,只有随意的几抹,瓷砖似的发亮,就算再美得早晨,也被人们的生活扰乱了。
早晨的忙碌体现在菜市场。“卖蔬菜咯,三块钱一斤,又新鲜又便宜。”伴随卖菜阿姨的哟呵声,寂静的早晨开始热闹起来,许多人忙着采购今天吃的食物,他们看着琳琅满目的食品,真不知道该买什么,而被放在货架上的各种蔬菜,激动地活蹦乱跳,想要引起人们的注意,然后把它们带回家。
早晨的忙碌体现在每天朝夕奔波的上班族们身上。每天早晨,在宽阔的马路上,在狭窄的人行道抢,总会有一些长发飘飘,成熟稳重的背影。例如我的妈妈,每天早早地起了床,她不是慢慢地打扮自己,而是争分夺秒的绑头发,穿鞋,有时还会闹出一个穿错鞋的笑话。
早晨的忙碌体现在每天都无忧无虑的学生们身上。他们一向准时地出现在公交站和通往学校的路上,每天微笑着向路上的花花草草们问号,好似一个个不可被玷污的天真烂漫的小天使。然而,比较大一点的初中生却与小学生截然不同,他们不是慢悠悠地走向学校,而是大步流星地奔向他们那充满朗朗书声的校园。
清晨,兴许有些人还在睡觉,可大部分人已经起了,他们去迎接新一天的工作。
忙碌的早晨,充满生机的早晨便是一天的开始。