鲸的自述作文
Hi!大家好!你们知道我么?我可是大名鼎鼎,闻名于全世界的鲸哦!由于我们的体形很像鱼,所以有许多人把我们称为鲸鱼。但是,小朋友们,你们可千万不要以为我们几个是鱼类,如果你们真的这样认为,那你们可就大错特错了哟。其实我们鲸不是鱼类,而是哺乳动物,因为我们和牛、羊一样,都是用肺呼吸的,而且都是胎生的,是靠喝母鲸的奶长大的。
我们鲸可大了呢!你们说的那什么象,还不够我饱餐一顿的呢!呵呵,我们单单的一条舌头就比你们养的十几头大肥猪还要重,是大——肥——猪哦。我们鲸要是张开嘴你们这些矮小的人类站在我们的嘴里,也还摸不到我们的上腭;四个人围着一张桌子,坐在我们的嘴里看书,还显得很宽敞呢!
我们鲸的种类可多了!但总的来说嘛,可以分为两大类,一类是须鲸,他们是没有牙齿的;另一类是齿鲸,他们却是有牙齿的,可锋利了呢!哈哈,我是齿鲸中的一类,大家一定都知道吧,就是:号称“海中之虎”的虎鲸。瞧瞧这名字,听起来多神气。
大家知道我们鲸都吃些什么吗?如果不知道,那就让我来告诉你吧。我们家族中的须鲸,他们主要吃一些小鱼小虾。他们一般在海洋中游时,就张着大嘴把那些小鱼小虾连同海水一起吸进嘴里,然后再闭上大嘴,把海水从须板中滤出来,把小鱼小虾吞进肚子里。齿鲸呢,他们呀,主要吃一些大鱼和海兽。如果他们遇到大鱼和海兽,就会凶猛地扑上去,用锋利的牙齿咬住,很快就吃完了。我们虎鲸,因为是属于齿鲸这一类的,所以,我们主要也吃一些大鱼和海兽,当然,如果我们的同胞兄弟——长须鲸,惹怒了我们常常十几头聚在一起的虎鲸,嘿嘿,我可是非常不留情面的哟。
我们鲸的寿命很长,大多都可以或几十年到一百年。但由于我们鲸的繁殖能力很差一胎只能生一只幼鲸。而且人类不断的猎杀我们鲸,所以,我们鲸的数量不停的减少,真是伤心啊!
不和你说了,我要去睡觉了,拜拜!