鲸的自述作文
各位亲爱的观众朋友们,你们好!(用手抛飞吻)大家知道我是谁吗?告诉你们吧,我就是大名鼎鼎的虎鲸。今天,我就为大家介绍一下我们鲸的家族。
我们的家族成员大都体型庞大,最大有16万公斤重呢,好几个人可以同时在他的嘴里看书呢!我们有两大派——须鲸派和齿鲸派。须鲸派的成员嘴里没有牙齿,长着须版,吃我们不屑一顾的小鱼小虾,他们捕食的时候,张开血盆大口将小鱼小虾和海水一起吸进去,又把水从须版中滤出去,一顿饭有的要吃20xx公斤的食物呢。而我们齿鲸,顾名思义,就是有牙齿的鲸类,我们爱吃大型的海兽,大鱼,我们虎鲸就是齿鲸派的代表,我们喜食须鲸的脂肪,所以挪威人叫我们“油贼”,这一点可一点也不冤枉我们。
“什么?我们鲸是鱼类?”我的小朋友啊,看来你该好好补充一下生物学方面的`"营养“了。其实啊,我们鲸类是一种海洋哺乳动物,我们的祖先和牛羊的祖先一样,都生活在陆地上,后来,因为环境变化和对海里食物的喜爱才迁到海洋中生活的,又经过漫长的岁月,才进化成今天的模样。
你们一定很好奇我们鲸类是怎样睡觉得吧?哈哈!告诉你吧,为了安全起见,我们总是一群聚在一起,头朝里尾巴朝外睡,一有危险就大家一起发起攻击。
我们浑身都是宝,皮可以制成皮革,用我们鲸皮做的皮包,皮鞋,皮衣等质地柔软,花纹美观,丝毫不亚于牛皮。我们的皮下脂肪很厚,可以炼油,食用或做成其他化工原料。骨器,内脏可以做药或者制皂。我们真可谓价值连城,所以,引起了人们的贪念,总是捕杀我们,哎,后果可想而知,不少鲸的种类已经濒临灭绝,希望大家能保护我们。还有,我们的寿命也很长呢,最多能活100多岁呢!
朋友们,今天就不多说了,下次再聊!再见吧!对了,如果你们到海里去做客,我一定会欢迎你们的!