鲸的自述作文
Hello!大家好!我是虎鲸兰兰,告诉你们,昨天,我有幸去参加了一头鲸的100岁生日,由于这头100岁的鲸是我们这块海域寿命最长的鲸,所以宴会上来了很多记者,它们围着寿星鲸提了很多问题,还传来许多“咔嚓”的声音。所以今天鲸鱼报的头条新闻是“百岁老鲸的长寿秘诀”,我也买了一份,虽然我只有两岁,可我也想长寿呀!
我的梦想是当《鲸鱼报》的记者,所以我今天要去拜访我的朋友――蓝鲸明明。“Hello!明明,你能接受我的采访吗?我想采访一下你。”“好啊!”明明爽快地答应了,“我想了解一下你们的这个家族,请问你们的家族是个怎样的家族?”“要说我的家族呀,它被人类称为‘世界上长势最快的动物’。”“为什么说你们是长势最快的动物?”“因为我们幼鲸每昼夜可长100公斤,两三年就可以长成大鲸!”……我又问了一些问题,明明也如实地回答了我。“那谢谢你为我们提供了这么多,我要走了,再见!”“bye―bye!”
回家后,我把记下来的整理成了一份稿件,寄给了报社,第二天就见报了。总编给了我一个任务,就是采访很有名气的威虎鲸――麦克斯。
我来到北京海洋馆,开始了采访。“麦克斯,我是鲸鱼报的记者。听说你是集‘喜剧大师’、‘舞蹈家’、‘体育健将’为一身的功勋演员,真不错呀!你为什么被人类这样称呼呢?”他不好意思地笑了笑,说:“是的,因为我表演时总是很滑稽,逗得观众哈哈大笑。我还会跳‘霹雳舞’,所以被称为‘舞蹈家’,而且我的游泳速度很快,所以也被人类称为‘体育健将’!”“是吗!那你真厉害!”“因为这样,我每天能吃很多小鱼!”……我提了很多问题,还不失时机地拍了几张照片。
总编看我这么厉害,提升我为副总编了。嘻嘻!
采访了这么多,我又对我们鲸有了新的认识,你呢?