鲸的自述作文
你可能难得看到俺哦。俺身长17米,重6.4万千克,像极了一艘大船,俺家在南极海域,因为在那里可以享用到更多的美食——沙丁鱼。哈哈,告诉你,俺是一头座头鲸,属须鲸类哺乳动物。
俺又名驼背鲸,穿着黑大衣,体侧还有许多白斑,提起座头鲸,不知有多少人听过咱们的“大名”呢。俺可是名副其实的“歌王”,能连唱半个多小时,够酷吧!就连飞向外太空的卫星上的“地球之歌”里,俺的名不见经传的妙声还和闻名遐尔的`《梁祝》、《命运交响曲》放在一块呢!我还有一对其它的鱼、鸟们都望尘莫及、无可攀比的“万能之翅”——那就是我发达的胸鳍,它像蛤蟆皮凹凸不平,有了它才能让俺身手不凡,激流勇进——要不然俺就会与俺的许多美食——快速游动的鲱鱼、沙丁鱼失之交臂了!美国生物学家费希发现,咱们这一身的“蛤蟆皮”外衣比光滑的鳍受阻竟小近三分之一。
啊哟!瞧瞧,俺的宝贝朋友们——那可是一大群美味的沙丁鱼呢。(嘘!小声点)。俺得施展“绝技”,拍着水面“飞”过去。眼看我这些朋友要进俺的鲸腹了,突然,一阵轰轰巨响。“不好,得快跑!”俺想。俺使出吃奶的劲拼命奔逃,那“巨大的怪鱼”还紧追不舍,“惨了!被‘怪鱼’抓定了”俺绝望地想。“俺可没有这种机动捕鲸船跑得快。”不好!又来了一条“怪鱼”,一难都还没躲过又来一难,真不该贪嘴啊!俺在心里后悔得要死。不对,有几名红衣人横在了俺前面,面对第一条“大怪鱼”,好象是在对付第一个条“大怪鱼”而不是俺呢,难道他们是在保护俺们。真的真的!先前的“巨大怪鱼”灰溜溜的逃走了。
俺明白了,这些红衣人就是传说中的绿色和平的成员们。据说,仅去年他们就从“巨大怪鱼”偷捕鲸的虎口下救出了822头鲸。早在1985年他们就把100万个反对捕鲸签名(世界各国都有)交给国际捕鲸委员会,并让捕鲸禁令在1986年颁布,且设立了捕鲸禁区,还计划建一个占海洋总面积40%的保护区………
当俺们所有鲸们在蓝色的海洋里自由自在游弋时,俺们鲸们都互相传递着感谢联合国绿色和平的话,唱起赞美绿色和平的歌,咱不是歌王嘛,呵呵。你说,俺的家族有救了,俺们能不感谢绿色和平吗?但愿能多几个绿色和平啊!