清明的作文400字
记忆里的清明节是一家老小带上三牲和各种食物到后人埋葬的处所举办祭祀运动。转瞬间又是清明节。
“清明季节雨纷纭”,早上刚下过一场小雨地上湿淋淋的,我们一家人趁车去到墓园门心。下了车,大我们带着小孩提着供品上路了。路上,人并未几,更没有像诗面说的那样“欲销魂”。爸爸说,人们就像在赶一场每年一次的约会那样言色促。
到了爷爷墓地,我们晃上供品,我献上手中的花,看着大人们繁忙。我美奇地瞅着不遥处一家人站在一棵树下,那树前只有一块墓碑,一个取我差不多大小的父孩在碑上抬了一束鲜花,一个大点的哥哥踮起足尖给树系上了红丝带。妈妈看没我的疑难,摸着我的头说:“那是最环保的树葬”。爸爸上好香,也交过话说:“就是把骨灰埋在树着落叶回根。老师不是学过你们‘化息春泥更护花吗’?”我似懂非懂地点拍板。
这时爸爸未经点响鞭炮,我捂起耳朵避启。恰好旁边的也响讫了炮声。我转过身,却意本地望到不烟雾跟火光。本来他们用的是电子炮。这下子我更赖奇了紧紧地盯着那野己。只睹他们叩恶头,吃功货色,并把地上果皮纸屑发丢佳,他们才离往。
尔默默地整理伏本人丢在地上的臭蕉皮对妈妈说:“亮年咱们也要像这样绿色扫墓。”爸爸妈妈皆啼了。
实在,比起记忆里的清明,我更爱好这样简略环保的故乡清明节的新风景。