童年趣事的作文
我有一个幸福、快乐的童年,童年里的趣事如同大海里的珍珠,天上的星星,多得数也数不清!其中的一件趣事至今令我难以忘记。
在我五岁时,我和我的朋友们玩“跑跑抓”游戏,我扮演的是“鬼角色”,当时看到有一辆车正从斜坡上往下开。突然我想到了一件好玩的事,便跑回家和奶奶说:“我要拿车。”奶奶说:“你拿车干嘛?”“我要坐车冲下那个斜坡!”“不行,很危险的!”奶奶一口拒绝了我。我撅起嘴闷闷不乐地走了。
哼,奶奶一定是骗人的!为什么他们的车都可以冲下去,而我的却不行。奶奶一定是自己要玩!我又返回去,蹑手蹑脚地走进了厨房,悄悄地把车拿了出来。到了门外,我就飞快地冲到了斜坡上。可是,正当我大施身手的时候,奶奶一闪而现,怒气冲冲地跑过来说:“你这孩子,说不行,你还玩!”就这样,我的车又被“没收了”。
可我仍心不甘情不愿,趁奶奶去收菜的时候再准备去拿车。奶奶走了,我大步流星地走进厨房,左看看,右看看,确定没人了,飞快地把车拿了出去,我迫不及待地坐上了车,滑了下去,哇!好凉快。奶奶很会骗人,多好玩呀!
我平平稳稳地坐在车上,左脚放在踏板上,右脚放在地上,紧接着用力一蹬,车子极速地冲了下去。风呼呼地从我耳边滑过,兴奋、激动,我愉快地唱着歌。渐渐地前面已经分辨不清是什么了,我想降低车速,可却束手无策,咦,车怎么不听使唤了?霎时,我惊恐万分,心已经悬到了嗓子眼上,啊,救命呀!我害怕地闭上了眼睛。
只听见“嘭”的 一声,车碰上了栅栏,我的手也被夹住了。我放声大哭:“哇……奶奶,奶奶!”
隔壁的邻居立马给奶奶打了一个电话,奶奶闻讯赶来,上气不接下气地说:“不是说不能玩吗?你怎么……”
吃一堑长一智。这些童年趣事随着时间的流逝,并没有冲淡我的记忆,只要每次遇到烦恼的事,想一想这些就烟消云散了。