神奇的书包作文
“哎哟,腰酸背痛!“下午放学回家,我一边卸掉沉重的书包,一边捶着背,哎!要是有一个会变大变小的书包就好了,用的时候变大,找书;不用的时候变小,装进口袋里。突然,我灵机一动,何不自己设计一个神奇的书包呢?
我设计的书包外观十分漂亮。正面呈椭圆形,厚度约20厘米,两条可调节的肩带,淡粉色的表面,上面还带一个可爱白色的猫咪图案,猫鼻子是一个开关,打开开关便有动听的音乐声,关闭开关就是静音模式。书包是用超级纤维材料制作,特别轻便。书包内部分为三层,第一层放文具,第二层放各科课本,第三层放作业本,分类存放学习用品井井有条。
这个书包的神奇功能可多啦!书包外表有一层纳米涂层,具有防水的功能。书包淋了雨,轻轻抖一抖书包,雨水纷纷掉落书包一点也不湿,而且书包上的灰尘也随着雨水一起掉,跟新的一样。
书包还有一个强大的功能,上面有大约10平方厘米的“显示屏”,这块“显示屏”是用超级智能电子织物制成,用手轻轻触摸,就会显示当天的时间及天气情况,十分方便,并且非常柔软,根本不用担心会变硬。
书包能变大变小的功能是我最喜欢的,它就像一个法力无边的魔术师,上课时,它是一个正常大小的书包,放学时,它变成纸片一样,装进口袋里,很轻便。
但这终究是一个幻想,但不过我相信,在不久的将来,梦想一定会变成现实。