神奇的书包作文
我想发明一个书包,它和普通书包样子差不多,这个书包的形状是长方形,用一种特殊的纳米防水材料做成。书包有两个肩带,里面装有缓冲减压的气垫,背起来也不觉得重。书包的外面覆盖着一层太阳能电池板,白天背着它的时候就能吸收能量,书包的底部隐藏了两只喇叭,可以播放声音,同时它也是一款智能的书包,能听懂主人的命令。
下面我就来介绍一下它的基本功能。
首先它是一个“会唱歌”的书包,在书包的侧面我设计了红、黄、蓝三个颜色的口袋。当你考试得了满分时,可以摸摸红色口袋,它就会播放一些激情的摇滚乐曲,让你更加兴奋不已。当你摸到黄色口袋时,它就会播放一些欢快的流行乐曲,这时一切的烦恼都将抛到脑后。如果今天你心情不太好,也可以摸摸蓝色的口袋,它就会播放一些抒情的钢琴曲。你也可以对着书包讲:“小智,小智,我想听《最美的太阳》”,小智立即就回答道:“好的主人,马上就给您查找播放。”你说背着这样的书包,上学放学的路上是不是很轻松。
这个书包还有一个隐藏的功能“会变身”,当周末来临的时候,你可以背着它去公园游玩,这个时候需要个什么呢?奥,对了,一顶帐篷。你可以对着书包讲:“小智,我需要一个帐篷”,小智立即回答道:“主人,请拉开里面的拉链”,短短几秒钟之后,书包就变成了一个帐篷。吹着和煦的春风,呼吸着新鲜的空气,听着动听的歌曲,坐在帐篷里,吃着零食想想都觉得惬意。
这个“能说会唱”,还有“变身”功能的书包,你觉得怎么样呢?是不是希望早点把它发明出来。