父与子作文
有人喜欢看《十万个为什么》;有人喜欢看《百科全书》;有人喜欢看《红楼梦》……而我喜欢看《父与子》。
《父与子》这本书的作者是德国幽默大师——著名漫画家卜劳恩。1934年到1937年间,伯劳恩为德国《柏林画报》的《父与子》专栏画了一系列漫画,后来集结出版,成为图书。
《父与子》封面十分滑稽,描述的是一位只有两排头发、胡子却格外浓密的父亲抱着有着刺猬发型的大头、小身子的儿子的画面。
《父与子》里蕴含着很多道理,值得我们去细细体会。我记忆深刻地故事主要有两个。
第一个故事是这样的:有一天,父亲与儿子遇到一个带着很多行李的人吃力地走着,于是父子两人决定去帮助他,拉行李的人见有人帮忙便撒开了手,坐在行李上,让父亲与儿子拖着他和行李往前走。父亲见状,便对那个人说:“你这样的人不值得帮助。”说完,父亲便带着儿子走了,从这个故事中,儿子明白了一个道理:善良和好意应该给予值得的人。
第二个故事讲述的是:有一次,儿子看到树上有一个苹果,他特别想吃,但是因为树太高了,儿子够不到。父亲为了不让儿子失望,费劲力气爬到树上为儿子摘下了苹果,表达了父亲对儿子的弄弄的爱意。
因为《父与子》,我逐渐爱上了读书。读书使我们的心胸和眼界不断开阔,随着思想悄悄地发生着变化,我们的精神也逐渐地升华了。