“开饭了,开饭了!”母亲大声喊道。父亲听到了急忙跑到到餐桌前,四处看了看,不耐烦地问道:“儿子跑哪儿去了?”“哦,他啊,在书房看书呢,你过去叫他吧!”母亲吩咐道。父亲质问道:“为什么要我去叫?”母亲瞪了瞪父亲。父亲只好乖乖地走向书房。
到了书房,他先轻轻地叫了一声“儿子”。但是,儿子当作耳边风。父亲火了,他愤怒地咆哮道:“吃饭了!”他的咆哮声都快传到九霄云外去了,就连十公里以外都可以听到。儿子被父亲的气势震住了,没办法,只好到餐桌去吃饭了。走前儿子还不情愿地说:“我还没把那本书看完呢!”父亲想:那到底是什么书呢?父亲瞄了一眼就一下子迷住了。而此时的母亲和儿子在外面等到饭菜都凉了,还不见父亲出来。
于是,母亲又叫儿子去叫父亲。嘴里还不停地嘟囔着:“这对父子真是对活宝。”儿子来到书房,连叫了好几声。可是,父亲都当作耳边风。于是,儿子揪了一下父亲的耳朵。父亲疼得跳了起来。最后,父亲跟儿子出去吃饭了,他们终于能吃上一顿团圆饭了。