星期天的中午,妈妈做了一桌香喷喷、热乎乎的美味佳肴,爸爸迫不及待地坐到椅子上,他看到了旁边的空椅子,就对妈妈说:“儿子去哪里了?”
妈妈指了指卧室门,对爸爸说:“儿子在卧室呢,快去喊他出来吃饭吧!”
爸爸快步地走向儿子的卧室,他推开门,惊讶地看见儿子正趴在地上,托着下巴,津津有味地看着书,爸爸心想:“今天太阳从西边出来了,我那一向不爱看书的儿子,怎么专心致志地看起书来了呢?”
于是,爸爸轻轻地对儿子说:“儿子,先去吃饭吧,吃完饭我们再来看书吧!”
儿子听了爸爸的话,依依不舍地合上了书,不情不愿地离开了卧室,爸爸心想:“什么书让儿子看的这么入迷呢?”于是爸爸低着头,弯着腰看起了书来。
儿子来到了餐厅,他和妈妈等呀等呀,饭菜都凉了,可是还是看不到爸爸的踪影,妈妈生气极了,大声对儿子说:“儿子,去看看你爸爸在干什么?怎么还不出来吃饭?”
儿子皱着眉头,走进卧室,眼前的一幕让他惊呆了,没想到爸爸和他一样,也趴在地上,认认真真地看着书,儿子只好推了推爸爸的肩膀说:“爸爸,快去吃饭吧!妈妈都生气了。”
爸爸听了不好意思地摸了摸自己的大光头说:“哎呀!我也看书看忘记了,吃完饭,我们再来看吧!”
吃完饭,爸爸妈妈和儿子一起开开心心地看起了那本书。