今天是小宝的生日,一大早,爸爸就蹑手蹑脚地走到儿子房间门口,小心翼翼地把门推开一条缝,看见小宝还在呼呼大睡呢!爸爸摸摸着他那大胡子想:“送什么礼物给儿子呢?”忽然,他一拍圆溜溜的脑袋说:“有了!”
爸爸请来了他的老朋友,两个人把床抬了起来,一个抬床头,一个抬床尾,汗珠像黄豆粒般滚了下来,不一会,就把床抬到了楼下。爸爸拿来绳子,把床绑在了车上。车开到了马路上,路上的行人七嘴八舌的议论:“这个疯了吗?竟然把孩子睡在车上,要把孩子送到哪呀?”一位老爷爷说:“这准时卖小孩的坏蛋!”说着,还不时用拐杖敲着地面。一位交警走过来,拦住了爸爸的车,爸爸连忙下车,双手合十,战战兢兢的说:“交警同志,我只是想送给我的儿子一个生日惊喜,我想带他去野外看风景,让他开心,请你让行人安静,我不想吵醒他。”交警听后,点了点头,示意过路的人安静,行人被这父爱打动了,他们尽量不吵醒小宝。
到了野外,爸爸躲到了大树后面。过了一会,儿子醒了,他看到一碧如洗的天空上飘着雪白的云,小牛一边吃草一边唱着欢快的歌,小兔在草地上蹦蹦跳跳的,好像在跳兔子舞,一群小鸡在鸡妈妈的带领下悠闲地捉着虫子,一切是那么的美好!爸爸见了,哈哈的笑了起来,他的大肚子“出卖”了他,他被儿子发现了,小宝开心的扑向了爸爸的怀里,他对爸爸说:“这真是我收到过最棒的生日礼物!”