一天,妈妈煮完饭后,大叫道:“吃饭啦!”可是,只有爸爸跑过来说:“你做的饭真香啊!”妈妈像母老虎一样凶巴巴地说:“你就知道吃,儿子都没过来,你吃什么吃!”爸爸委屈地说:“我都快饿死了,你怎么还不让我吃呢?”妈妈说:“那你就先把儿子叫过来。”爸爸也开始像老虎一样大声地说道:“既然你这么说,那你为什么不去找呢?”妈妈说:“煮菜就把我累死了,还要我去找儿子?”“你累了,那我还饿死了呢!”妈妈更生气了,把爸爸的耳朵一拧加倒转三圈,说:“你去不去?”爸爸只好说:“好,我去!”
爸爸来到儿子的房间一看,原来,儿子在看漫画书,还不时地笑呢。爸爸叫道:“儿子,吃饭了!”可是,儿子没听见。爸爸又大声地说了一次:“儿子,吃饭了!”儿子这才听见,说:“吃饭喽!”然后,儿子就出去了。老爸一看才发现,原来这是自己以前最爱看的书,于是,爸爸就津津有味地看了起来。
儿子和妈妈在餐桌旁等了半天也不见爸爸来,饭菜都快凉了。儿子说:“我去找爸爸。”然后,他来到了自己的房间,发现爸爸也在看书。于是,他就和爸爸一起看书了。
唉,父子俩可真是废寝忘食啊!