鲸的自述作文
我,是一头又大有肥的鲸,爸爸告诉我,我已有6万多公斤。我们可大了,人们站在我们的嘴里,还摸不到我们的上腭。我们是不是很大啊?
很多人都叫我们鲸鱼,其实,我们并不属于鱼类,只不过体形很相像。我们的祖先开始是生活在陆地上的,后来,环境发生了变化,就生活在浅海里,它们四肢、尾巴都成了鱼的样子,就适应了海洋生活。
我们的种类分为两种:一种是须鲸,没有牙齿;一种是齿鲸,有锋利的牙齿。爸爸常叫我须宝宝。
每天,我只吃一些小鱼和小虾,我们在游的时候,只需要张着嘴,连鱼虾和水一起吞进,再把水从须板里过滤出来。但是,齿鲸就不一样了,吃的是大鱼和海兽,一看见,就猛扑上去,一顿就可以吃两千多公斤。
我喷出的水柱是垂直的,又细又高;齿鲸喷出的水柱是倾斜的,有矮又粗。
我们睡觉是头在一起,尾巴在外面,像蝌蚪一样。
我们是胎生的,我小的时候,吃妈妈的奶长大。我们的寿命可长了,一般可以活几十年到一百多年。“须宝宝!吃饭了!”“来了!来了!”我要回家吃饭了,下次再聊。