开学的作文
今天下午,我们全校举行新学期的开学典礼。
因为下雨,开学典礼在体育馆里举行。
首先,王老师和孙校长讲话,然后就开始表演节目。
演出由四、五年级的大哥哥主持。我们合唱团是第一个节目。我们唱得好不好关系到演出有没有一个良好的开端,所以我们上台时有点小紧张。不过,在大家的共同努力下,我们顺利地唱完了两首歌,博得台下热烈的掌声。
接下来是很多好看的节目,有武术表演《龙拳》、戏剧表演《小红帽》、钢琴演奏《四季交响曲》,等等。
今天是我参加男童合唱团以来的第一次表演。我感觉到只有平时加强训练,演出才能成功。正所谓“台上十分钟,台下一年工”。