不速之客作文
早晨还在睡梦中的我,被一阵叽叽喳喳鸟叫声吵醒了,我揉揉迷迷糊糊的双眼望向窗外,太阳公公都已经起床了,高高地挂在了天空,好像在对我微笑。
我赶紧起床,洗刷完毕,便开始了一天的学习规化。正当我背着《繁星,春水》的时候,一个小东西悄悄地爬在我的学习桌上,这个不速之客真是个小调皮,在我的学习桌上一点都不老实,一会儿往这爬,一会又向那儿看。只见它圆圆的身子,背着一个红色的壳,壳上面有七个黑色的小点,仿佛像七颗美丽的黑玛瑙,头上还长着一对很小的触角,漂亮极了。
妈妈告诉我,这个不速之客的名字叫七星瓢虫,它喜欢追一个东西走,那就是“线”,你画一条直线,它就跟着你画的这条线走,不信你可以试试看,我立马从我的学习桌上拿出来了一支黑色水笔,嘿!还真是的,它还真按着我画的线走呢!这到底是为什么呢?我对这件神秘的事情起了兴趣,马上拿手机百度了一下,原来,它沿着我画的黑线走的原因是它只能分辨黑色和白色,当整张纸是白色时,它会感到很迷茫,毫无头绪的乱走,出现黑线时,它会认为那是回家的路,想赶紧回家去,这也太有意思了!
然后,我立马拿我珍藏多年的放大镜来看它,放大镜下的七星瓢虫大了好几倍,它的触角、腿、和身上的花纹都看的特别明显,它背上的盔甲是中分的,时而张开露出黑黒的翅膀,时而关闭展现它漂亮的外壳,真是越看越漂亮,越看越喜欢。
这个神秘的不速之客和我玩了许久,也可能是它远方的妈妈在召唤它,它张开了翅膀向窗外飞去,飞回了它的世界,希望它还能记得我们短暂相处的时光,再次飞回到我的窗前。