不速之客作文
一天,我正专心致志地上语文课,听着刘老师的讲解……
突然,我耳边传来一阵混乱的声音。我不由得把目光转向“事发地”:只见几位同学好像正在赶着什么东西。再一看。咦,怎么那有一个小黑点儿?是我看错了?我揉了揉眼睛,仔细一看,哦,原来是一只大马蜂。顿时我的腿颤抖了起来:据说马蜂身后的毒针十分厉害,不仅毒液比蜜蜂更为致命,而且还能多次攻击,十分可怕。我慢慢地把头转向老师。反正招惹它的可不是我,我还是听老师上课吧。
可是,这位“不速之客”好像存心要吓唬我们一样,在我的耳边传来一阵烦人的嗡嗡声。准是那家伙来捣乱了!我慢慢转头看过去,抄起桌上的语文书就拚命一扇,马蜂好像被风吹跑了。这时,全班同学都已经注意到它了,有的镇定自若,有的拼命“进攻”,而有的惊慌失措……教室里乱成了一锅粥。那马蜂可很是得意,它像一架灵活的小飞机,一会儿向上飞,一会儿俯冲,一会在我们头顶上盘旋,一会儿敏捷地躲着我们的攻击……我们被它折磨得够呛,而那它安然自得地飞来飞去,肆意地滑翔着,好像在嘲笑我们。我旁边的杜昊锋抱头鼠窜,恨不得找个地洞钻进去,只见他双手紧紧地捂着脸,生怕马蜂蜇他。而冯晨霖则双手高举“生化武器”——-花露水,马蜂一来,他就喷出一大团“烟雾”,把马蜂熏个半死。程雅萱故作镇定地端坐在那里,其实她刚才都快吓哭了。整个教室里沸腾了……
过了好一会,马蜂才败下阵来,在我们头顶上绕了一圈,就直接撞到了窗户上,一位同学把窗户打开来,马蜂才逃出了教室。
看来,遇事一定要镇定,千万不要慌张啊!