不速之客作文
今天,我们楼道里来了一位不速之客,大家猜他是谁?猜不出来了吧!他不是人,而是一只没几个月大的小狗崽,可是这只小狗崽不是我养的,而是五楼养的,虽说是他们养的,可是,我一连观察了它好几天,五楼的人一直没有人来管这只小狗崽。真是的,养了还不对它负责,什么主人嘛?可是小狗崽没有吃东西还是一天一天的在成长呢!我偷偷地观察只小狗崽,有一天晚上,下面传来一声狗叫,听声音好像是一呆大狗,我赶紧跑下来,果不其然,一只大狗跑了过去,我小心翼翼地下了楼去看,看!一只大狗趴在地上,而小狗则在大狗旁边,吸着奶水。
大狗一志,我就观察起小狗来,啊!这只小狗可真可爱呀!我忍不住叫了出来,一张肥嘟嘟的脸上有一双黑黑的眼睛,有点疑惑地望着我,一个灵敏的鼻子在我的鞋上嗅来嗅去,一张小嘴巴不时地轻轻地叫两下。起初它非常的怕我,一直躲着我,可我们渐渐熟了起来。今天早上,我要为小狗准备早餐啦!昨天上午,我爸爸用猪肉熬了高汤,现在炖锅中还有几块猪肉呢,我听说狗早餐不能吃太多,我就挑了几小块肉来喂它,我来到楼下,小狗马上就跑了过来,在我脚边转来转去,我拿出一块骨头,可我偏不给它吃,在它面关摇呀摇,急得小狗“呜呜”直叫,它见我无动于衷就撒起了娇,它的叫声轻了,一直咬着的我裤角,好像在说:“小主人,别再逗我了,我饿了,给我嘛!”我笑了,把肉轻轻的抛在了小狗不远的地方,小狗撒欢地跑过去,吃得精精有味。
这就是一位不速之客,我把它取名为——肉球。