上午第三节课时,我们都目不转睛地盯着纸,手不停挥地写着。“啊——”一声尖叫划破了教室原本的宁静,51双眼睛齐刷刷地降落到了杨xx的身上。只见她盯着天花板,双手捂着嘴,我随着她的目光落到了——“呀!”我在心里小声的惊呼:“一只大黄蜂!”教室里变得一片惊慌和骚乱。
这只大黄蜂面目狰狞。它那乌黑发亮的铁嘴利牙,透着丝丝寒光,它那身体穿着黄黑相间的条纹衫,好像在警告别人不要乱惹它,特别是它携带的武器——毒针,可真让人毛骨悚然。
只见大黄蜂开始对我们发起了猛烈的进攻,它猛地向小刘射去,小刘面色苍白,浑身直冒冷汗。突然,黄蜂又转身朝着小徐扑了过去,小徐还算机灵,及时躲开了。黄蜂没有扑到,反而撞在了墙上,黄蜂生气极了,又向着别人发起了进攻。
此时此刻,大黄蜂似乎因受惊而变得狂怒起来。它在教室里横冲直撞,“嗡嗡嗡嗡——”好像是一架狂暴的小战斗机,一会儿飞上天花板,突然又俯冲直下,像一支离弦之箭。一会儿“啪!”这么一声撞在了玻璃上面,每到一处就会引起一阵阵骚乱。女生们如临大敌,个个惊慌失措,有的拿起外衣裹住自己的头,有的侧着脑袋发疯似的拍打着空气,男生们拿着尺子在空气一气乱砍。它似乎变得很绝望,便停在了电风扇上发起呆来,这场风波似乎进入了终场休息的时间,但我们仍旧无法放松警惕。
教室里渐渐地安静下来,同学们又开始进入了学习状态。我也不再关注它,它不知道什么时候悄悄地飞走了。