不速之客作文
一路上,我兴致勃勃的跟爸爸谈论着学校里发生的有趣事情,突然眼前黑压压的一片,着实吓了我一大跳。我大喊着:“爸爸,爸爸,快看那是什么?”爸爸漫不经心的说:“大惊小怪的,一群鸟而已。”可是,片刻过后,爸爸也大叫了一声:“天哪,那是一群乌鸦。”我好奇的问:“乌鸦?我们这里怎么会有乌鸦呢,这还是我第一次见到真正的乌鸦。我记得妈妈曾跟我说过,乌鸦是垃圾清道夫,经常会吃一些腐肉,难道这里有不干净的东西,《自然传奇》中也这样报道过。甚至在电视剧中还说看到乌鸦是不吉利的。”想到这,我害怕极了。爸爸一时也说不上来到底是什么原因让乌鸦成群出现在这里?我们仔细观察着这群不速之客,队伍真庞大,得有几百只。他们全身乌黑,像油墨一样,不停的在树上呱呱叫着。给它这个名字,真的是名副其实。
回到家,我赶紧问妈妈。原来最近网上都在频繁报道乌鸦成群出没的事。专家观点:乌鸦既善良又聪明,终生一夫一妻,如果按照聪明度排名,乌鸦是鸟中冠军。乌鸦成群出现是环境质量提高的体现,但是也会祸害庄稼。妈妈还告诉我,虽然它爱吃腐食,却是鸟类中最有孝心的。老乌鸦把小乌鸦喂大后,小乌鸦也懂得反哺,照顾老鸟。原来在黑色的羽毛下也有纯贞一面。不知道你有没有发现?小羔羊吃奶的时候,经常是跪着的,真可谓“羔羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之情”。中国是个有着传统美德的民族,孝道历来被传颂。希望同学们也做一个有孝心的好少年,回报我们的父母。
告诉你个“小秘密”可能你不相信,在我家乡经常会看到野鸡,水鸟。因为这儿环境纯天然,所以动物们常在这出没也就不足为奇了。