不速之客作文
夜幕降临,家家户户的灯火陆续亮起来了,我去走廊开灯,抬头一看,天啊!那是虫子吗?我睁大眼睛偷瞄了一眼,哎呀,真的是虫子!
我天生就怕虫子,无论是小到蚊子一样的虫子,还是毛毛虫、蟑螂等,只要是虫子,我就如老鼠见了猫一样,吓得浑身发抖。
我迅速跑到妈妈那里,妈妈正在洗脸,她将洗面奶抹得满脸都是泡沫,我的声音都有些颤抖:“妈妈屋顶上有个——有个好大的虫子。”“什么?”只看见妈妈脸都顾不上洗就去看,她突然发现自己没戴眼镜,又慌慌张张去取眼镜,戴在她满脸都是泡沫的脸上。
“是蜈蚣。”“快,帮我拿凳子帮我扶好了,我去取电蝇拍。”我们分头开始,妈妈拿着一个像羽毛球拍的东西,“妈妈,您确定这个能行吗?”妈妈没有回答我,只见妈妈慢慢地小心翼翼地接近蜈蚣,我扶着凳子时腿都软了。妈妈用拍子先碰了一下它,似乎没有挨到,这时我觉得我们都停止了呼吸。妈妈又用拍子拨了一下它,它正要跑时,妈妈迅速拿拍子对准它,只听“噼里啪啦、噼里啪啦”的声响,我小声问妈妈:“妈妈怎么样了?”“应该被电晕过去了!”妈妈说。妈妈迅速走到窗前将电蝇拍上的蜈蚣甩出了窗外。
妈妈对我说,蜈蚣是一种有毒的虫子,并且还具有攻击性,我听了倒吸了一口冷气,我突然发现,妈妈也吸了一口气,我想妈妈应该也害怕虫子,只不过因为她是大人,要照顾我,才显得很勇敢,最后我和妈妈送走了这位“不速之客。”