一元钱作文
同学们,在你们的手中,一元钱也许并不在乎,甚至是行动的不便。但是,这小小的一元钱,曾经也为我带来过无限的快乐。
前不久,我班组织了口琴兴趣小组,吹口琴首先得买口琴。同学们纷纷交了钱,只有小红在那儿不声响。我知道她家的经济不怎么样,也许是买不起口琴吧。
中午,我吃不下饭,想着怎样解决这件事。
到了学校,班里竞炸了锅似的,好不热闹。我有点不明白,便向一个同学询问,经打听才知道,他们在为小红捐款呢?既然如此,我为何不去出份力呢?我走到捐款箱羊,掏出口袋里唯一的一元钱。刚想松手,谁知,那香甜可口的巧克力出现在我眼前,似乎在说:“怎么,你不要我了?”说着,还露出那浓浓的奶油夹心。我悄悄缩回了手。不,决不,我决不会这样做小红是集体的一员,我怎能为了吃而忘了集体呢?想着,那捏着钱的五个手指奇迹般地“松绑”了。钱慢慢往下落。“叮当……”这声音多么清脆悦耳,它带走了我心中的沉重,也带走了我的爱心。
虽然,我仅仅捐了一元钱,可我还是很高兴,因为我为集体出了一份力,尽管它是微不足道的。