一元钱作文
今天早上,我和妈妈又来到二丙早点店里,新来的伙计喊了声:“来了!请慢用!”我顺手掏出一枚崭新的一元硬币,看着那枚硬币,我的心绪不禁又飘回了那个阳光灿烂的清晨……
就在那天,我吃着妈妈刚买回家的早点,心里很是愉快,可妈妈突然大叫一声:“糟了!”我一惊,饺子差点掉到地上,我连忙问:“怎么了,妈?”“我刚才在二丙家买早点,少给了一元钱。”“我还以为什么事呢!明天还他一元钱不就得了!”我摆摆手说。“对!这个方法好!”妈妈高兴地说。我猜她心里肯定乐极了,不用那么尴尬了。
一个月后,我再旧事重提,妈妈却窘极了,小声说:“糟了,忘记还了!”我说:“现在还还来得及,快去吧!”妈妈连声说:“我马上去!马上去!不然又忘了!”说完出去了。过了一段时间,妈妈回来对我说:“我把那钱还了,这心上的石头也终于放下了!还要谢谢你啊!是你提醒了我。”妈妈停了停说,“起初那人忘了,不肯收,我说毕竟欠了钱,不还,心里难受。就把钱放在桌子上,走了。”
想到这儿,只听到一声“快吃啊!发愣干吗?”我回过神来,继续吃起了早点……