一元钱作文
今天,我们班同学杨俊峰在小卖部难买东西时,一位老奶奶找给他一张残缺的钱币。
杨俊峰回来后,才发现那是一张残缺的钱,老师知道后,就让我们想一想如果杨俊峰去找老奶奶退钱杨俊峰应该怎么说?大家一开始,都争先恐后,七嘴八舌的说,但是,这些方法都被老师给否认了。到了后来,同学们都不说话了,教室里连一根针掉在地下都听的到。后来,老师说话了,老师说:“大家应该把同学们说的话全合起来”。
到了下课,杨俊峰和几个小朋友就去了小卖部。一进小卖部,杨俊峰就先开口了:“奶奶,我刚才再你这儿买了点儿东西,这位小强同学就是刚才跟我一起来这儿买东西的”。老奶奶一听说:“对,没错呀,怎么了!”“奶奶,您刚才给我的一元钱有一点点小毛病,麻烦您给我换一下吧!”可是老奶奶不买他的帐:“你在我这里买东西了是不假,但是这张残币决对不是我找给你的。”
第一套方法行不通,于是我们开始实施第二套方法“角色互换”,我们班的班长说话了:“奶奶,您也有孙子呀!如果您的孙子收了一张残币,你儿子也会着急的……最后,这位老奶奶终于给我们换了一张新币。
从这件事我学到:人们的心要是团结起来,就不会没有办为成的事。