妈妈一个充满亲切感的称呼;妈妈一个多么伟大的字眼!
妈妈,今天借着母亲节的来临,我翻阅幼稚与过去的回忆,细细回味您对孩儿我的爱。
我已经度过十二个年轮,每个年轮都像一本美好的画册,讲述一个孩子的故事,但如果没您妈妈这个角色,故事还能演绎下去吗?
在我四岁的时候,我很淘气,经常与别人闹翻天,但您却没责怪我,反而耐心教导我,还记得有次我半夜发高烧吗?那时您奋不顾身地抱我出去,可夜已深,医院都打烊了,您并没有放弃,而是到处奔波,终于找到一家开夜市的医院,当我感觉舒服了许多时,却发觉您已经睡着了,我知道妈妈累了。当我叫醒她走的时候,外面下起了大雨,我脸上湿湿的,雨水有的咸。
您总是很紧张我,无论被水淋湿,被水烧烫,被小伙伴们欺负,您总是跑过来,安慰我,然后讲故事让我忘记所有不开心的事情。有次我扑倒在地,您拿出个玩具不倒翁来,说:“你看,这个娃娃扑倒了还能站起来哦,你可以吗?”我不服输的个性让我站了起来。妈妈你让我知道了跌倒要在原地爬起来这个道理。
我清楚地知道,您是为了方便照顾我,才进幼儿园工作的。我是个“大头虾”,整天忘记拿东西,而我只会哭着进入你的怀抱,但您却知道我性格,所以什么都准备好,我很感激您陪伴我走过幼儿园和对我的悉心照顾。
说到现在,您依然辛苦,家庭的家务杂事也都是你全包,说到这个,我真惭愧不如。我没有帮助你,所以我向你道歉。每天早晨很早起拉做早晨,休息不够3小时,又要做早晨,我能体会您的辛苦,妈妈,辛苦了!
在我成长历程中,您帮助我度过了风风雨雨,您是一位伟大的妈妈,您辛苦了!我能一直幸福生活,度过许多难关,这都因为一路有你!