有你同行作文
在我们的成长历程中,有许多人与我们同行:家人、同学、朋友、老师,还有许许多多我们认识不认识的人,有些人能陪伴你一时,有人却能陪伴你一生。
人们常说:“朋友是你一生的财富”,我们一生有许多朋友,接下来,我就给大家讲一讲我的这位“朋友”。
我的这位“朋友”就是我的语文老师,从一年级入学开始,她就教我,至今已经六年了。
我的“朋友”是温柔的。因为在课上她侃侃而谈,有时还与大家说说笑笑,在课下有时还会和我们一起谈话拉家常,一点老师的架子也没有;有时她像妈妈,让我们快乐时有人分享,伤心时有人倾诉。每当学校有活动,老师和我们在一起,都会给我们拍照片,帮我们留住美好的时光,就在“六一”前夕,老师还给我们照了好多呢!
我的“朋友”也是严厉的。每当我们犯了错误或学习浮躁态度不端正时,老师就会严厉地批评我们。还记得在我五年级时一次期中考试,那次我考的很差,班里第十二名,语文也只考了八十多分,那次在发卷子时,老师就点了我的名。第二天中午放学后老师又把我叫到办公室,帮我分析考试不理想的原因,并指导我以后应该怎么正确对待学习。为了让我以后考好,在那段时间里,老师十分关注我,上课时我开始好好听讲了,作业我也认真完成并检查,终于在那学期期末考试时,我的成绩又提了上来。原以为老师会表扬我,可是老师又把我叫到办公室,告诉我以后要保持这样的成绩,胜不骄败不馁。
马上就要小学毕业了,以后将不再跟着这位老师了,但我永远都会记得这位“朋友”——语文老师!
老师,小学的美好时光--有你同行,真好!