4月5日的早晨,我急急忙忙穿好衣服,向外婆家出发。吃完午饭后,我和两位姐姐到田野里去放风筝,走到田埂,只见绿油油的一片麦苗正在迎风伸腰,好像在说:“我醒了,我要快快成长。”
到了田野,我把风筝高高举起,腰一弯,直往前跑,风筝象一架美丽的小飞机,腾空而起,飞向蓝天。线越来越少,风筝越飞越高。看着飞高的风筝,姐姐突发奇想,提出用纸折出小飞机的模型,放在风筝线上,让飞机顺风飞到风筝的终点。
我一听,高兴的尽头大增,连忙拿出各种纸,折出很多种飞机,有航空飞机、有直升飞机、有货机、有客机……各式各样,大小不一,我们把一架架小飞机放在风筝线上,飞机在风筝线上随风飘动,仿佛一个战斗机群。最后收风筝时,我们还依依不舍的望着风筝,心想:“如果再玩一会儿该多好啊!”