就这样慢慢长大作文
你就这样,陪伴着我慢慢从懵懂走向成熟,陪伴着我慢慢长大
勇敢
年幼的我,是看着你长大的。
我在上幼儿园的时候,经常被别的小朋友欺负。但是,自从听到了那猴哥、猴哥的音乐后,学会了勇敢。
你那犀利的眼神,敏捷的动作,总会让我有一种热血沸腾的感觉。在西天取经的路上,你无论遇到什么,总是会勇往直前。
自从遇到了你以后,我也变得勇敢而坚强了起来。
守护
再遇,是86版的《西游记》。
那时的我,也曾经对你有过许多质疑,质疑你的勇敢,质疑你的正义。因为你遇到妖精时大多会请人帮助,后来我才知道,那是避之锋芒,而是为了更好的胜利。
无论唐僧怎样罚你责骂你,你总是保护着他。虽说是任务,你却也费心尽力。你一边要与妖怪打斗,一边要找那些故意为难人的神仙,只为了救当初把你从五行山下救出的那个人。
我渐渐明白,这叫守护。为了保护你所重视的人或东西,不惜一切。
自由
最近一次,是今何在的《悟空传》。
我要这天,再遮不住我的眼,要这地,再埋不了我心;要这众生,都明白我意;要这诸佛,都烟消云散!曾经的悟空,只因心高嫌地窄,立心端要破瑶天。五百年的压制,五百年的束缚,五百年的流失。然后你破土而出,一次次和自己战斗,找回最强的、最真实的自己。我等生来自由身,谁敢高高在上?
看见的是一个不屈的身影,难忘的是一段与天地的斗争,记住的是一份至死的坚持五百年来,你只为找会自我,找回那个自由的自己。
我要成为一阵风,无拘无束的风,穿梭在天地间,实现自己的梦想。