就这样慢慢长大作文
时光如白驹过隙,匆匆走过。它无情地印刻了生命的流逝。而照片却巧妙地见证了温情的永恒。我翻出照片,重温那逝去的年华。
曾几何时,有一双手扶持过我—————
这是一张我百天的照片。映入眼帘的是一个幼小的,迷你的身体(婴儿),这似乎是我。照片中的我坐在一个椅子上。摇摇摆摆地并不稳定。可是,我立即发现了一双手正把着我,是那样地温柔,细心。那是母亲的手。能够想象地出,操劳了一天的她,定是十分疲惫的,还要关心于我的生活。这是多么伟大的母爱啊!我有些感动,继续翻了下去。
曾几何时,有一个臂膀拥抱过我——————
眼前的,是我小学时的照片。背景是小学学校。父亲抱着我,我们微笑着拍下了这张照片。照片中,我神采飞扬,而父亲则淡淡地看着我。我们一齐洋溢在幸福之中。
相片中的父亲身材有些消瘦,腰板已不再挺直,他的大手有些粗糙。我明白,那都是夜以继日为我操劳的结果。我鼻子一酸,继续看了下去。
曾几何时,我分离过—————
这些,是我小学毕业的照片。班主任被76张笑脸簇拥着,却有些哀伤。显得有些格格不入,也许是小时不知事吧,我们竟无些许伤感。此刻想来,真的是很悲哀,也很无奈。但我坚信,他们会永远陪着我。
曾几何时————
杨花落尽子规啼,我的童年已这样淡淡地走过。
细观人生路上,总有些人一向陪伴着我。无论他们是否坚持到此刻,我都要感激他们,他们的呵护和关爱,陪着我慢慢长大。