就这样慢慢长大作文
我有一棵草,一棵叫不出名字的草。我一个月前从一个地摊那里将它带回了家。
它是一棵货真价实的草,油亮的叶片上散发着生命的气息——可是它并不长大。我给它浇水,施肥,晒太阳,可是它一点长大的迹象也没有。叶子还是那个叶子,茎也还是那条茎,依然像一棵刚发芽两三天的小草那样抖动着仅有的几片叶子。它可是活的呀。渐渐地,我不再管它。几个月后的一次月考,只考到班里第六名。我异常郁闷地回到家,直愣愣地盯着书桌上那盆仍然没有长大的草,气愤地想着,为什么?为什么我为你做了那么多你都不愿长大?为什么我就必须长大,随着那时间的潮流?难道,难道你这种草活在世界上也有价值吗?这样想着,我放下手中的笔,恶狠狠地拽过那棵草的一片叶子,拔了下来。草摇曳着,仿佛刚经过狂风暴雨。第二天,它长出了两片叶子。我惊讶地看着那片多出来的叶子和它似乎变得粗壮些了的根茎,不禁感慨造物主的神奇。但是啊,我们这些经受了唯物主义熏陶的少年们又怎会相信什么造物主呢?于是,我怀着虔诚的心情伸出手去,又拔下了一片叶子。草并没有让我失望。从此,我多了一个无私的朋友。它就这样慢慢长大着,并不需要阳光,雨露,和肥料。
它由橡皮那么大的两片小芽,渐渐生长成书包大小的一丛,我不得不给它换个大点的盆,尽管它也许并不需要。过了几年后,草已不再是草,它变成了一棵树。我的书桌,甚至我的书房都不再能够容纳它。爸爸想把它搬出来,但却卡住了。树依旧在生长着。一天,爸爸趁我不在家时将它砍倒了。树倒了下来,只留下一个桩。然而第二天,我们的房子被撑塌了。不得已,我们只有搬了家。我曾有一棵树,一棵叫不出名字的树。