保护环境作文
我用时光机来到一个奇怪的星球。天上乌云密布,工厂里还排放着烟雾。这里的人们都带着防毒面具,这是为什么呢?
正好旁边有位老爷爷在干活,我对正在干活的老爷爷说:“老爷爷,这是哪里呀?为什么这么黑呀?”老爷爷伤心地对我说:“这里是地球啊!因为人们乱砍大树,乱排放浓烟才会这样的。还有,小朋友,快戴上防毒面具吧,不然你也会中毒的!”我接过面具,心里很难过。我想,工业的废水像洪水冲到了地球上,大树失去了生机,小草低下了头,天呐,这是什么鬼地方啊!
我看不下去了,就坐着时光机器回家了。到了家,我对妈妈说:“我看到了一个鬼地方——地球,那里的人们都戴着防毒面具,森林里一片灰暗,河里是工厂排放的脏水,天上都是工厂排放的烟,真恐怖啊!”妈妈说:“我们要保护环境,才不会这样哦。”
同学们,我们要保护环境,保护大自然,这样的地球才会更完美,生活才会更精彩呀!