暑假,我踏出国门去马来西亚旅游。出发的前一晚,我兴奋地蹦来蹦去。
热浪岛最有特色的是潜水。刚潜到水里就有许多鱼,五颜六色,好似海里一簇簇的花。我继续向深海前进。哇!那是什么?一片活珊瑚礁,还有海葵,当然还有许多我不认识的生物。
珊瑚礁十分美丽,它色彩斑斓,在海浪中随风摆动,好似一位穿着长裙的秀丽少女。那珊瑚旁边海硝吗?圆圆的,上面一个黑色的小孔,晶莹剔透,宛如一颗颗果冻。轻轻地摸了一下海硝,“咕嘟”,一股液体喷射出来,弄得我直痒痒。
游到这里,海水已经非常深了。我遇到了海中小丑“尼莫”,它橘白相间的身子在半透明的海葵中穿梭,它身体的颜色和海葵的颜色形成了强烈的对比,使它的身体更加光彩照人。
两天的热浪岛行程一下就过去了,我只能依依不舍地坐船离去。这次的热浪岛行程真是有趣、刺激啊!