开跳蚤市场作文
这周的星期三下午,我们开跳蚤市场,我们班提前就知道了这件事,所以很早就准备好了,在书上贴了标签,写上了名字,班级,以及价格和这本书的好处。
终于到了盼望已久星期三下午,我要卖的书有很多,大约十多本。《知音漫客》有五本,两本《蚂蚁王国》,一本《脑筋急转弯》,一本《没有大人的夜晚》,一本《手把手》是教作文的?我把这些书都一本一本的摆在地上等他们来买,我一边喊一边卖。过了一会,来了一个小男孩和他的妈妈。她的妈妈看见我的这本《手把手》不错,她的妈妈对他说:“你看!这本书挺不错的,你要吗?”那个小男孩点点头又看了看价钱后对我说:“姐姐能便宜点吗?”我说:“最便宜5元。”小男孩说:“好。”接着他从包里5元钱来给我,拿上书走了。慢慢的人越聚越多了,我那五本《知音漫客》也飞速卖了出去,就这样我的书一本一本的都卖没了。
卖没后我也无事可干,我让我的同学李某某帮我看着书包,我去逛一圈顺便买几本书书,我走着走着看见了一位女同学面前摆着一本意林《小小姐》的合订本,我被书的封面所吸引,就不由自主的走了过去,我问:“姐姐这本书多少钱啊?姐姐说:“七元”,“便宜点吧,有点贵”我说,姐姐说:“那六元”!我说:“好吧”。在我快逛完一圈的时候又买了一本《永远的超级四班》。因为这本书很流行的事,所以经过一番的讨价还价由十元变成四元买了下来!
唉!我感觉,买书和卖书真是不容易!有时候说得过他们,就多挣一点。有时候说不过他们,那就做一个亏本生意。其实,挣钱是次要的事。最主要的事还是享受在讨价还价的过程中。这真是一个开心的星期三下午!