班里的故事作文
在班队课上,一个小女孩正在讲述着一个发生在长征时的故事。她声情并茂,同学们全神贯注听着。
这节班队课上,我们举行了“童心向党”的故事比赛。刚刚上台比赛的那几个同学,要么是声音太小了,要么故事讲的没有感染力,要么就是逻辑错误,让人听不明白,听得不舒畅。甚至,我们听得都快要睡着了。
轮到她上场了,她迈着轻快的步子走上了讲台。这时并没有太多同学注意到她,她镇定扫视了一下下面的听众,然后不慌不忙地讲述起来。她讲的是《雪山小太阳》,声音动听悦耳,一开始便吸引了许多同学的目光。大家纷纷抬起了头,惊讶地注视着她。她娓娓道来,讲得好极了。这时,越来越多的目光聚焦在她的身上。
不知不觉,故事进入了高潮。她用颤抖的声音说到一位受伤战士的故事:“冷……冷……”她很会讲故事,把悬念留在最后。我猜测故事会怎样发展呢?当她讲到“红色身影”不见了的时候,我忍不住猜想难道小太阳牺牲了吗?我们都侧着身子,想听清楚一些,时间似乎停了下来,教室里只有她那深情动听的声音。我们完全沉浸在故事情节中,仿佛看到了小太阳那甜甜的微笑,听到了她那动听的歌声,看到了她那美丽的舞姿……
可是当我们正在“欣赏”小太阳美丽的身影时,她却用低沉的声音告诉我们,小太阳牺牲了!
泪水瞬间夺出眼眶,我沉浸在一种悲伤的情绪中。
不得不承认,她讲的故事太生动了。
现在你应该猜到她是谁了吧?
对,她就是我们班的“故事大王”——王玲!