冰淇淋作文
连续几天的大晴天,太阳像个烤炉,热得让人闹心。这个星期轮到我值周。
星期四那天,放学后,我和同学陈雨瞳拉着“安全通道”的横幅立在校门口。这一天的温度高达二十八摄氏度,我热得气都喘不过来了,真希望下一场大雪或者冰雹呀!但我知道这是白日做梦。这时,妈妈来接我了。也许是因为天气太热,为了给我降温,她拿着两支冰淇淋,给我一支,又给了陈雨瞳一支。我如获至宝,狼吞虎咽的大吃起来。痛快呀!太痛快啦!我仿佛进入了冰冰海,仿佛在开着凉悠悠的空调睡觉。啊,没想到冰淇淋竟然如此好吃,我吃得眼睛都睁不开了。同时,我也彻底忘记了值周的纪律——不许吃零食!
结果是可想而知的。“铃铃铃……”这是周五的最后一节课,老师开始点评值周。我暗自苦笑了一下,昨天晚上,我扪心自问,值周吃冰淇淋,肯定违反了值周纪律,明天注定完蛋了。
“赵界为,你昨天值周吃了冰淇淋,我早就知道了。”郭老师说道。
“那是妈妈送我的。”当时我说这话,并不是把责任推给妈妈。而是觉得妈妈关爱我,我不应该拒绝妈妈的关心。否则妈妈会不高兴的。
“那让你妈妈上学校来!”郭老师严厉的说。
听到老师的话,我不知该怎么办才好。不管怎么说,吃冰淇淋的是我,我犯了错误,不能让妈妈受委屈。让家长到学校是多么丢人的一件事情啊。唉,我心里太难受了,我不知道该怎么办。我突然很想妈妈,我想给郭老师说。但是我什么都说不出来了,眼泪唰唰直流,我开始用力的抓自己的脸,我感觉不到疼,即使疼,也觉得痛快。以前,也发生过我抓自己脸的事,这一次我又把自己的脸抓伤了。
回到家中,爸爸和我谈了心。我违反了劳动纪律,理应受到批评。抓自己的脸,是不敢担当的表现。无论是犯了错误,还是受了委屈,在挫折面前,都要学会控制自己的情绪,要敢于面对世间的一切。