那个夏天,雪糕有极大的诱惑力,我对雪糕的欲望已经达到了巅峰,每当看见冰箱中用花花绿绿的包装纸裹着的雪糕,我都会情不自禁地咽着口水。可每一次准备拿来吃时,妈妈却总会有许多看似巧合的理由来拒绝我。
那天上午放学,天气炎热,我禁不住诱惑,甩掉书包,立马打开冰箱要拿雪糕。妈妈说,她今天给我做了美食让我先吃饭,吃完饭再吃雪糕。我只好默不作声地关上冰箱门,就算是默认了吧!
也许是太想吃雪糕的缘故,吃午饭时,我心不在焉,连以前最爱吃的鸡爪都没顾上吃。吃完饭,正准备去拿雪糕,妈妈又说,现在刚吃完饭,吃太凉的东西会肚子疼的,等上学前再吃雪糕。我极不情愿的点头,回了房间。上学时间还早,我趴在床上,看着已经读过很多遍的课作文/外书,拿起早已玩腻了的玩具,等着等着竟然睡着了。等我突然惊醒时,发现只有十二分钟就要上课了。我拿起东西赶紧出门,一路狂奔,哪还有时间吃雪糕?
上课了,我哪听得进去?吃雪糕的愿望还没有实现,我的心飘到窗外,天上的云朵仿佛飘动的雪糕,不知道是什么口味的?好不容易盼到放学铃响,我一路小跑回到家,要吃雪糕。可妈妈却让我快些作业,写完作业再吃……
就这样,那个夏天,妈妈一直用千百个理由阻止我吃雪糕,我真是哭笑不得,内心也一直疑惑着。直到有一天,我看到一则新闻,说一位小男孩只要热就吃雪糕,一天吃很多根,最后得了严重的胃病。在那一刻,我忽然明白了妈妈不让我吃雪糕的原因。
那个夏天已经过去快四年了,我依然记得!