冰淇淋作文
炎炎的夏日,知了在树枝上吱吱吱……地叫个不停。
太阳光照耀的地方非常刺眼,花儿,小草等植物都被晒弯了腰。这种情况下,我要是能吃上一个冰淇淋那该多好啊。
怎样才能吃上安全又卫生的冰淇淋呢?妈妈三话没说就给我买了自制冰淇淋的材料。我跟妈妈就迫不及待地做了起来。
纯牛奶、冰淇淋粉、透明的盒子,我将牛奶和冰淇淋粉倒在大大的碗里,用打蛋器不停地搅拌,这个步骤非常重要,需要耐心的搅拌五到八分钟,然后盖上盖子,放置15分钟,这个放置的时间是为了减少气泡的存在,气泡少了,口感会更好哦。
哈哈,时间到了我将她小心翼翼地倒入透明的盒子中轻轻地放进了冰箱中冷冻。这个过程实在太难熬了,妈妈说冰淇淋最少要六个小时才能成形。
一个小时到了,我将冰箱门打开只想看一眼,可是好像没什么区别。
又1小时过去了,我忍不住又去看看,将它取出来。拿在手中观察向右倾斜,奇妙的事发生了最底下的一层已经凝固了,我好开心。
还是1小时的时间,冰淇淋的凝固度更高了,我欣喜若狂真想吃上一口呀!
今天我将完全成型的冰淇淋取出,用大圆勺,一勺一勺地挖出来装在漂亮的碗里,一个个可爱至极的小圆球堆在一起,让我想起冬天下雪至雪球的场景。
我在冰淇淋球的周围倒入一盒酸奶。妈妈拿出一块德芙巧克力放在锅里热化成巧克力汁,迅速地倒在冰淇淋球上,这个时候,我已经被眼前好看又美味的冰淇淋给迷住了,不停的鼓掌。最后,撒上几颗蔓越莓干,哇,看上去更美味了,你觉得呢?
啊!终于吃上了我自己做的冰淇淋了。