冰淇淋作文
春天放假了,懒洋洋de夏天还不想开学呢?那可是我们最高兴的事了!我可不盼望综合课、体育课时头顶一轮金灿灿、火辣辣的太阳。
好日子总是会到头的!昨天夏懒虫开学了,或许心情不好吧,拼命地发火。上午第三节课是综合课,张老师命令我们围着操场跑两圈,两圈下来热死我了!张老师及时宣布大家去校园外的干城广场玩,好心情让我的体温似乎也降下来了。
干城广场北面,有好多健身器材,每到夏天,它们赤裸裸地晒着太阳浴,黄得刺眼,红得令人不敢靠近。东北角有几棵高大浓密的松树,每棵松树下面都围绕着圈椅,松树之间还有石桌石椅,是人们纳凉的首选之地。
出了北校门,同学们一窝蜂似的挤向浓密的树荫。我打起了小算盘,要是我去玩秋千,或许能荡出风,又能玩,又能凉快,一举两得的好事啊!
我兴冲冲奔向秋千,秋千离地太近,荡起来很费劲,当时天气又热,把它荡起来,我的汗哗啦哗啦往外冒,荡起来的那点风一点用都没有。智者千虑必有一失,唉!好不容易荡起来的,怎么也得玩会儿,因为太阳太 毒,我不敢睁开眼,时间长了,我的头开始感觉晕晕乎乎的,还是下来吧!【妈妈说:“无语!”】
我迫不及待地加入椅子团,闭上眼睛好好享受,真凉快呀!忽然,有什么东西砸到我的胳膊又弹下去了,好凉快呀?睁眼一看,唉!是个黄瓜头,真扫兴。继续闭上眼,听着同学唧唧喳喳类似乌鸦一样难听的叫声,下棋的爷爷们的议论声,路边买菜的讨价还价声... ...
老松树温柔地扇着大扇子,擦干了我额头的汗,晕晕乎乎快睡着了。突然一句动听的话,没有经过耳廓、外耳道、鼓膜... ... 直接进入我的大脑:“要是有根冰棍就好了!”一根根美丽的冰淇淋在我眼前漂浮,口水在舌尖跳舞,一张嘴就会蹦出来!俺今年还没吃过一根那,有一次想偷买,还被妈妈抓住了,都怪我的破嗓子,一吃凉的、辣的就会疼,烦死我了... ...
想啊想啊,热死了!