暑假里,爸爸给我买了一辆崭新的自行车,看上去美观大方,而且还具有折叠功能,真叫人爱不释手。
看,车前“富士达”的牌子多吸引人注目,带着英文字母的深蓝色车架,使你情不自禁地想伸手摸一摸。一幅带有银色套子的车把上有两个前后刹车柄;中间还有一个黑色的铃铛。在前轮和后轮上各有一块挡泥板。车架上面还有一个软软的三角形座垫,坐上去十分舒服。在座垫后面还有一个银白色的货架,可以放置一点东西。
虽然这个自行车很好,但是我却不会骑,于是,我们一家来到“五四广场”开始学车。爸爸对我说:“眼看前方,扶好车把,左脚踩在踏板上,用力一蹬,右脚顺势踏上蹬板;然后往前蹬。”于是,我便开始照着做。但一次次的努力都失败了,可是我相信“失败是成功之母”,所以毫不气馁。最终,经过我一次次的努力,终于会骑自行车了。现在不仅可以极速飞驰,而且可以平稳地停下车来,做几个高难度动作……
有了自行车,妈妈去买菜方便多了;有了它,我做完作业,就可以去骑车锻炼;有了它,我们家就又多了一份快乐。
我真爱这辆自行车,它已成为我们家中的一员。