去年夏天,家里多了一个“小宠物”。这“小宠物”真是奇怪,会哭,会笑,会蹦,会闹。
这个“小宠物”的模样很帅,圆形的脸,有着一对弯“月亮”,小小的鼻子下面小嘴巴,常常“哇”的一声,就哭得翻天覆地。
星期天,本该是我的乐园,却被“小宠物”打扰了。刚用过早餐的我,脚踮起来,双手摇着快乐奔向客厅。一瞬间,电视打开了,我最喜欢的'《熊出没》。“小宠物”却来了,在垫子上坐了下来。妈妈把“小宠物”给了我,交给我照顾。完了,没有电视看了,只能陪着“小宠物”。
不一会儿,我没注意,“小宠物”摔了一跤。妈妈来了,狠狠地训斥了我一顿。脸上的写满了严厉,眼睛里愤怒的火花在燃烧:“你怎么这样,交待你做的事,一点都不上心!”一下子,我的泪水滚滚而出。
因为“小宠物”,我童年的双休日被没收了;因为“小宠物”,过去专属我的父母的爱被没收了;因为“小宠物”,我时常丢失了最好吃的零食。
不过,我还是挺喜欢这“小宠物”。因为他就是我的弟弟。