我家的“新成员”作文
今天,我家里来了位新成员,它有金黄色的羽毛,头上有一束金冠,头的两边红红的,像是涂上了胭脂。尾巴长长的,你们猜猜他是谁?哈哈,对了,它就是一只玄风因鹦鹉。
它可是一个胆小鬼!连一个电话铃声他都会怕,用手点点他都怕。不过有时他还会演马戏呢。
特别是在吃饭时,它可讲究了!每次吃一颗瓜子都要把壳剥得干干净净才吃。如果有食物咬不动时,他还有小妙招,就是先把食物咬住,然后借用笼子的围杆把食物咬开。有时它也会很调皮,给它吃了东西,它不吃还会把食物吐出来,有时还吐在我的脸上,他好像在笑呢。仿佛在说:“嘻嘻,小主人好好玩!”有时,他还会咬我的手指,一开始只是轻轻地咬,但是它一不开心还是会给我狠狠地咬一口。
怎么样,我家的新成员玄风鹦鹉,很可爱,很调皮吧。不过,和它混熟了之后,他还会站在你的肩上,你的手上。
如果他停在你的手上,它会顺着你的手臂向上爬,最后爬到你的肩上。在你的肩上走来走去,可神气了。它还会轻轻地啄你的耳朵,你的头发。
现在你是不是也喜欢我家的小鹦鹉?如果喜欢就快来我家玩玩吧。