我家的“新成员”作文
最近,我家的鱼缸里多了几位新成员,它们是血鹦鹉和一些无名小鱼。这是因为之前养的鱼死去了好几条,所以我和爸爸商量了一下,决定再买几条。这些新成员的到来让没有生机的鱼缸又热闹起来。
我们买了五条血鹦鹉和许多条无名小鱼,五条血鹦鹉几乎长得一模一样,红色的身子,豆大的眼睛,非常可爱。最有趣的就是它们进食了。每次我来投放食物时,它们都会来争夺食物,但每次都被一些体型庞大的鱼给挤下去,可它们并不气馁而是合伙赶走了大鱼,吃到了成功的奖励。就这样,我们快乐得过完了一天又一天。可好景不长,有一天,爸爸发现少了一条鱼多了一条尾巴,我们初步判定是被大鱼吞到肚子里了,我们很伤心。讲完了血鹦鹉,让我们把目光投向无名小鱼吧。
这些小鱼虽然没有名字,但美丽的程度一点也不必大鱼逊色。它们的颜色有很多,有红色、黄色、蓝色等。这些鱼的形状也很特别。有的尾巴像剪刀,有的尾巴像展开来的扇子,还有的身子很大尾巴很小,真是各种各样千奇百怪,它们让我们的生活充满乐趣。