说起徐霞客大道,大家一定非常熟悉。夏天,徐霞客大道景色宜人,别有洞天。
早晨,数目高大的身影招来习习凉风,茂盛的枝叶为人们挡住了阳光。花儿尽情地展现自己,争奇斗艳,万紫千红。小草迎风舞蹈……有几个早晨还会起雾,徐霞客大道就朦朦胧胧,如同仙境一般。
上午,有许多人在徐霞客大道的南门溪旁洗衣服,那一起一落的洗衣捶有节奏地敲打着,汇成了一首美妙的交响乐。河里的小鱼尽情地游来游去,摇头摆尾;小鸟们在天空叽叽喳喳,尽情歌唱。
傍晚,河岸的霓虹灯变幻着颜色,给徐霞客大道增添了一道亮丽的风景。河里小朋友拿着救生圈在浅水区玩耍。大人们在深水区潜水、游泳。有的年轻人在河中的石墩上跳着,有时还会摔到水里。岸上的妇女们看着亲人的衣服,尽情分享着他们的喜悦。可以说,傍晚的徐霞客大道是快乐的海洋。
徐霞客大道是宁海的旅游胜地,还吸引了好多游客呢。