美丽的作文
我的家乡在额尔古纳市,它是一座美丽的城市。这里不但有蓝蓝的天,白白的云,还有着清新的空气,这里有着一望无际的碧绿的麦田和成群的牛羊,有着郁郁葱葱的原始森林,在市区还有我最喜欢去的湿地公园。
湿地公园一年四季景色迷人,要想观赏湿地公园美丽的景色,要爬上一段长长的山坡,夏季的清晨,太阳从东方冉冉升起,站在高高的山上向远处望去,美丽的湿地就像一个装满了翡翠的玉盘。到了山顶,是一个宽阔的平台,平台上屹立着一块巨大的石头,上面刻着6个大字“亚洲第一湿地”在平台的四周还摆放着供游人休息的木椅。坐在舒适的木椅上,如画的景色尽收眼底,如梦如幻惬意极了。
额尔古纳我美丽的家乡,在这里还有着国内目前面积最大的原始森林公园,公园内山峦起伏,古木参天,夏季的气候清凉湿润,。风景如画的自然景观吸引了数不清的国内游客来到家乡观光旅游,旅游的游客纷纷赞美额尔古纳的森林是天然的“氧吧”,森林公园里还有着数不清的具有养生功效的山珍和野果,有着受国家保护的大黑熊、狼、狐等动物,还有飞龙、山鸡等飞禽,在这个美丽的地方,游客告别时总是那样的恋恋不舍,
夜晚,做完了一天的功课,我漫步在华灯初上的街道上,欣赏着道路两旁的绿树鲜花,闪闪烁烁的彩灯,一排排喜庆的红灯笼,一个个红红的大福字,无不跳跃着幸福与和谐,每一个路人的脸上都洋溢着生活的甜蜜,啊我爱你,我的家乡,我爱你美丽的额尔古纳。