美丽的作文
“轻轻的一学期结束了,正如它轻轻的来,假日向我轻轻的招手,作别一学期的精彩……”。放暑假了,我哼着自己改编的诗歌,走在回家的路上,心情变得无比的轻松。我要好好享受这个美好的假日,我要吃甜甜的雪糕、看美美的电视、还要拥抱凉爽美丽的仙女山。
八月初已是盛夏,户外艳阳高照,热浪滚滚。爸爸开着车,载着我和妈妈,火速“逃离”主城,向仙女山进发。经过三个多小时的颠簸,我们终于到达了目的地。打开车门,清新凉爽的空气瞬间扑面而来。这儿刚下过一场小雨,太阳微微探出点头,温和的阳光洒在嫩绿的草地上,散发出香甜的青草味道,沁人心脾。远处有一些大大小小的山丘,长满了绿树,树林里升腾起一片薄雾,萦绕在山间,犹如仙境一般。我跳下车,伸了伸懒腰,便向前方的大片草地奔去。草地软软的,像棉被一样,我忍不住在上面打起滚来。扒开青草,我发现了几朵小花,它们长着淡紫色的花瓣和微黄的花蕊,茎叶修长。在微风中,它们可爱地向我点头微笑,但我却不知道它们的名字。
我和爸爸妈妈来到一户农家餐馆吃饭。这户农家,坐落在四周都是小山的谷底里。屋子前方有一块整洁的院坝,院坝外的土地里种植了许多玉米。有趣的是,在这里吃饭的客人,主人会赠送每人一根玉米,客人可以亲自去地里掰,由主人按家庭为单位,煮好送上桌。他们家的玉米软糯香甜,特别好吃。妈妈说,高山玉米比城里的玉米晚熟,且日照长,所以品量好。
仙女山风景如画,美食遍地。每年暑假,我都会来这儿玩耍,但每次离开,我都会依依不舍。