在江城南湖之滨的马房山上,坐落着世界著名的高等学府——武汉理工大学,该大学的东院校区中间有个花园,名叫桂竹园,因园内种植有桂花树和翠竹而得名,它是我们小朋友的乐园。
园中有几十平方米大的小湖,湖的上面有两座小桥,其各有特色,一座是曲折别致的行车桥,一座是玲珑细腻的荷叶桥。我尤其喜欢那座荷叶桥,我上幼儿园的时候,家就住在距离园不远的东区四栋,做完作业后就到桂竹园游玩,在荷叶桥上跳来跳去,欣赏水中的游鱼和龙虾,暇意极了。
荷叶桥的北面有座假山,山下有个山洞,周围长满了竹子,竹林中的羊肠小道通向山顶,山顶上修建一座六角凉亭,四周桂花树相互映衬,真是巧夺天工。园内夏中融有冬的神韵,在炎热的夏天,园中凉风习习,是避暑佳境;冬中透露夏的气息,在漫天雪飘的严冬,仍然看到冬青树和昂然翠竹的绿意。
桂竹园是学子交流谈心的地方。我每次去桂竹园,总是拉着妈妈的手,讲述自己快乐的往事和远大的理想,描绘自己人生的未来。
大学是培养人才的摇篮,大学是我向往的圣地,而理工大学的桂竹园使我心旷神怡,使我的梦境充满了七色光环,我一定努力成为大学的一员。啊!我爱桂竹园,我更爱园中的荷叶桥和那座高高耸立的六角亭。