周末早上,我去上国韵作文课,就在课正上到一半的时候,忽然一声“报告”打断了上课的节奏。
噢,原先是有人迟到了,就见那人推门就往里走,老师一把拉住了她,严厉地说:“谁让你进来的?为什么迟到?”“我……我这天起晚……晚了。”她结结巴巴的说。“起晚了,这是理由吗?要是我也像你一样迟到,那我们还要上课吗?我也明白周末大家都起不来,那你看看别人为什么都没有迟到,难道他们不瞌睡吗?……”老师噼里啪啦说个没完没了。“老师,我再也不迟到了,我,我,我明白错了。”她低着头,小声的说。“好,那这次我就原谅你,下一次如果再迟到,你干脆就别来了,听见没有,去!”说完后老师又之后刚才的资料继续上课了。坐在下方的我吓得目瞪口呆,心想:还好不是我。
自从那天起,我也不敢再迟到了,如果迟到那还不让给老师训惨了才怪。