晚上,我看见妈妈要洗一大盆衣服,心想那一定很累。我自告奋勇说:“妈妈,让我来帮助你吧。”,妈妈微笑着点点头。
我决定先洗我的T衫,我先把T衫泡入水中打湿,然后寻找脏的地方,在上面倒上冼衣液反复搓洗。我记得妈妈说过衣服要反面洗涤和晾晒,就把衣服反了过来整个搓洗了一遍,接着又用清水淘了2遍。
我用同样的方法洗干净了我的仔裤,马上要出成果了,我迫不及待地把衣服放进脱水桶里。等我把衣服晾好,我已经累得手腕也酸了,背也痛了。
通过这件事,我明白了妈妈的辛苦,我以后要多帮妈妈做家务!