在路上作文
前面,是无限延伸的路,我们还在路上……
——题记
“沙沙……”安静,只听得到快速写字的声音。考试?又要考试!我看着眼前的试卷,恨不得将它撕成碎片,只可惜,我不敢。哎,做吧。
“校园之-----”这个作文题目好难写。校园里有什么?什么都没有啊,不对,有,有如山的作业,有严厉的老师,有杀千刀的考试,有无穷无尽的烦恼。
我颓废的趴在桌上,这次的作文死定了,一点头绪都没有。恍惚间,脑海里闪过一幅又一幅画面。画面上是一个女孩,她笑得极其开心,而且那种笑是真诚的,不像现在的笑,或多或少都掺着勉强。不过,那个女孩怎么那么面熟呢?对了,那是我,是童年的我。灵光一闪,校园之忆,回忆童年时光的文章!
我拿起笔,开始埋头写作,不一会儿,一篇文章就诞生了。
看着这篇文章,心里感到满足,满足过后却是深深的惆怅。成长真的是一件糟糕透顶的事。心里闪过一句话,你真的讨厌成长吗?肯定的话到了嘴边又咽了下去,心里否定的念头越发严重。
不!我不讨厌成长!
你没听错,这就是我的回答。
我突然发现,在我写完作文的那一分钟,我的嘴角是上扬的,我的脸上是有笑容的,那种不掺一丝杂质的笑容。回想现在的生活,我发现这种笑容并不少见,它出现在很多地方:在我完成繁多的作业时、在我考试取得好成绩时、在我受到老师的赞扬时、在我与同学畅聊文学时……原来,校园里有很多,有温柔的老师、优秀的同学、浩瀚的书海,以及,简单的快乐。
我曾经问过自己,我们为何要努力,这样永无止境的追寻真的有意义吗?现在,我知道答案了,因为我们在路上。
亲爱的,我们还在路上呢……