在路上作文
那一天,中国的情人节,我独自捧着一盒鲜花,走在送花的路上。
因为开花店的小姨忙不过来,我自告奋勇。从解放碑出发,目的地是杨家坪动物园大门口。
那天有点生病的我,起初走在烈日当空的小路上,感觉每走一步,下一步就在会坚持不住了。
临江门轻轨站台,我下意识地望了望四周,一个人也没有,我有点想回去了,但没有回去的理由,我只能一个人孤单地走在送花的路上。唉,真有点“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”之孤独与无奈。
到了目的地,重庆动物园大门口。我蹲在一棵树下,将花放在腿上,用手机给收花人打电话,我听了收花阿姨的接通电话后的下句便惊呆了:她没上班,今天休假,她在家里,她家在动物园附近的某小区,让我送过去。
我想,也没什么,就是多走几步路罢了。没走几步,我望见动物园门口小贩手中刚烤好的羊肉串,那香气让我口水直流三千尺,呆呆地站了好几秒,还是忍心转头,花还没有送出去呢。此时,已快下午三点,我还没有吃午饭,肚子早就咕咕叫了。
我太高估自己了,原来那个小区超远,我一路问问找找,终于到了阿姨的小区门口。哦,“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”——我早已大汗淋漓,双眼昏花,两脚发软。好心的保安叔叔让抱着一盒鲜花的我到保安亭里,坐着等待来取花的阿姨。
完成了任务,顶着烈日,拖着疲惫的双腿,我走在回家的路上。
回到家,才在附近吃了碗小面,算是午饭;那时,我小学五年级。