在路上作文
人的一生会遇到很多好朋友,他们很了解我们,也为我们所了解。但是有多少友谊能持续一生呢??在小学,我就有这样一位知心朋友。
我们有共同的爱好,数学,跑步,每每有小组活动的时候,我们总是在一组,春秋游也是一样。那时四年级,我们正为一个月以后的跳绳比赛做准备,为了挑战自我,我们报了一个考验团结项目——双摇一带一。每天放学,我们都在学校练习,我摇绳,他拉住我的衣服,一起跟着节奏跳,一练就练到五点,每天我们两肩并着肩,满头大汗地走出校门,回味着当天练习的欢乐与疲惫。终于到了比赛那天,全校都来到操场,热闹得像市场,在万众瞩目的时刻,我们跳了第一个双摇一带一,我们班的同学都为我们捏了一把汗。
但是当几乎所有选手都在磕磕绊绊地跳的时候,我们班传出了激情的掌声,我们做到了!时间到,我们完成了四十个,双方目光交集到一起,终于从心底爆发出了无比的快乐,洋溢出那种无法形容的笑容。然而六年很快就过去了,在毕业典礼上我们互相拥抱,也从此各奔东西。然而我们的友谊是否改变呢?暑假,我约他出来踢会球、吃饭时,他说他还要上补习班。开学了,正想和他分享班中的趣事,他却已远赴上海。现在,我们都上了初三,当有了好消息的时候,我最想告诉的人也不是他了。因为我觉得,我和他已经不在同一个空间(、同一个环境),而生活在自己所在的那个圈子(,那个世界)里了。(我们的友谊,从亲密到很少联系,可是这为什么呢?我也不知道,但是我只知道要珍惜现在真挚的友谊而不让未来因为他们离我而去而后悔。)人生会遇到很多好朋友,他们很了解我们,也为我们所了解。但是有多少友谊能持续一生呢?我们只能默默祈祷。就像我们这段友谊一样,一生的路上我们永远不会知道真相,因为我们看到的只是脚底的影子。有些现实,是不想接受却必须接受的,那么我们就要坦诚地面对他们,珍惜现在拥有的,一路走去,才不会留下遗憾。