在路上作文
我在成长的路上走着,不知不觉已走了很长一段路,这才发现我已经少了份叛逆,多了些成熟。可不变的,还是你,始终伴我前行,默默护送,突然觉得,妈妈,有你真好。
初一刚开学,我总不能在生活与学习间找到平衡,作为一名寄宿生,往往很少打理生活。
周三下午,你要来看我,我便一早在宿舍等着,只想快快见一面,然后去教室。可时间一分一秒流逝,同学越走越少,本就浮躁的心,渐渐焦虑起来,我不时跑到走廊,踮脚找你,却始终没有熟悉的身影。在宿舍来回踱着,手心溢出汗来。最后一位同学也走了,望着远处教室灯火通明,心也像那涌入教室的人流,提到嗓子眼。“算了吧,先回教室了。”我憋气似的嘟囔,“妈妈真是的,害我浪费时间!”闷闷叹气,走出宿舍。
谁知,刚一抬头,却望见你匆匆跑来,你笑着望我,受理领着两大包衣服、零食。我鼓着嘴:“你怎么才来?”劈头就是这句。你却不解释,只是帮我整理床铺,拿换洗衣物、放牛奶,“好了好了!我先走了!”转身欲走,你却拉住我,顺着我杂乱的头发,注视着我,眼神像水一般宁静,又包容万物,“在学校要照顾好自己,不能用健康换成绩啊。”我的心底突然一软,忘记了手心紧张的汗珠,忘记了争分夺秒的学业,我这才看见你头上的汗水,看见被你压平的床铺,看见你摆在柜中的蛋糕,我鼻子酸酸的,却只是倏地回头,向教室匆匆跑去,眼角已溢出泪水。
我不敢回头,怕看见你慈爱的目光,突然明白,在成长的路上,不是只有奋勇前进,才能使你放心。我试着放慢脚步,昂首挺胸走在路上,有种前所未有的“平衡”正慢慢架起。晚上回到宿舍,我向你打了第一个电话······
在成长的路上走着,母亲,有你的呵护才有我的前行,才能让我磨砺得有棱有角。不畏惧大步向前,是因为有你陪伴左右。