在路上作文
想要到达终点,就要走上通往终点的路。
人一生注定都是在路上,一生下来,脱离了襁褓,我们就趴在地上寻找我们的路,长大我们会站起来,用更快的速度探究我们的路,路是多样的,它是现实中的道路,它也是抽象的方法,每个人上路都只有一个目标,那就是找到了自己想要的那个终点。
想要上路,首先要知道自己要选的目标是什么,俗话说“条条大路通罗马”,如果你站在通向终点的十字路口无法抉择,那你选一个就行,明确目标帮你上路。
走在路上,就要走得又快又稳,人有时很容易迷茫,一颗坚定不下来的心,就算沿着笔直的公路,也只会留下一串弧形的轨迹。这样,既耽误了前行的时间,也使最后的目的地与你的愿望有所出入。走在路上,最重要的是要稳住自己的心。记住路是自己走的,我们走的是自己的路,纵使他人的路再平坦,再笔直,我想,那也是与我们无关的,稳住自己的心,让自己走稳!
走在路上要时时矫正你的坐标,世上没有绝对的均衡,也没有绝对的顺利与公平。与目标有了偏差,你要对航向做一下微调,目标已不适合你的发展方向,不虚此行,不断校正,让你的目标与航线相互靠近。
世人都走在名为人生的路上,有快有慢,方向也各不相同,有的人渴望成功,有的人更渴望恬淡的生活,但每个人都想将人生的路走好,无论平坦还是充满荆棘。
人走在路上的时间有限,而这条路的长度却是无限的,中华民族五千年文明走到今天,火炬已经传到了我们这一代中国人手里,我们回头看去,有喜有悲,迷雾中的路透出点点生机,也许有一天你会永远的离开,成为回忆,但它不是终点,它是另一个起点。我站在人生的起点,迈着坚定的步伐走在路上,虽然眼前一片迷茫,但我并不担心,我会走好,因为这是我的路。