在路上的作文
早晨,妈妈送我去上学,在路上我和妈妈同时向后一看,一个惨叫声说我的腿要断了,好疼。一位老爷爷骑车带着小姑娘,小姑娘的腿夹在了钢丝里。妈妈把车子停了下来立刻走到老爷爷身边。妈妈用力把钢丝拉开,把小姑娘的腿拉出来了。
小姑娘的脚被钢丝夹的流血了,皮都掉了。小女孩哭了起来,哭得很厉害。要不是我妈妈及时帮忙,小女孩的伤都不知道会伤到什么程度了。当时的情况,我和妈妈都快要担心死了。生怕小女孩的脚会断掉。还好,不是很严重。妈妈说:“让他的爷爷把小女孩送到医院去吧。”可是老爷爷说:“那要花很多钱的。”妈妈说:“快去,不然你的孙女会疼的。”之后,老爷爷把小女孩带到医院去包扎了。
我妈妈虽然对我很凶,但是妈妈有一颗善良的心。一个不认识的人都救,马路上这么多人都看到了却见死不救。