在小时候,我任性又胆小,什么都不愿意干,但脑袋很好使,我总是出一些鬼点子让妹妹去干,每次有了错后躲到一边,看着妹妹挨骂。有一次,我让妹妹去把小猫抱到摇篮里,但妹妹不敢,于我便使出姐姐的权威,威逼妹妹这么干,没办法,妹妹小心翼翼地抱起小猫。开始,小猫很乖,可是突然,它扭了一下,妹妹吓了一跳,手一松,小猫也吓坏了,爪子差点划到妹妹,我们呆呆地看着掉到地上的小猫伸出爪子追着一片树叶跑,吓得大气也不敢喘,边摇篮也被叶子“掩埋”了,妈妈看了把妹妹骂了一顿。
现在,我再也不出鬼点子了,总觉得那对不起妹妹,所以我们再不会有无缘无故的责骂了。
成长的过程中,有坎坷和责骂,但只要我们及时改正,一切都会好的。