在路上的作文
我背着沉甸甸的书包,大摇大摆地走在泥泞的小路上,书包发出“啪嗒啪嗒”的响声。
今天是个阴沉沉,雾蒙蒙的天气。原本五颜六色的世界,好像都蒙上了一层面纱。
天空下起了淅沥沥的小雨,我们排着整齐的队伍,走出了校门。咋一看,好像巨大又美丽的蘑菇挨挨挤挤地冲向我们,突然我听到有人喊我,原来是我那在家河东狮吼、大发雷霆,外温文尔雅的妈妈。
道路两旁的槐树随风摇拽,发出簌簌响声,不时飘落下一片片叶子,好像在告诉我们:“秋天来了!”
大门口的小燕子不在轻盈的飞舞,而是躲在窝里呼呼大睡。我们院的小狗也不再悠闲地散步,而是慵懒地趴在地上。
令人烦躁的蚊子不在树荫下徘徊,勤奋的蜘蛛依然坚持不懈的知网。
一场秋雨,一场寒。寒冷的季节快要来了。