在路上的作文
这件事发生的时候,我才上三年级,但这件事情我还记忆非常深刻。
那一天,爸爸妈妈和我骑着电动车在路上,当时路上的行人比较少。我爸爸骑着车在我和我妈妈的后面。于是,妈妈便放心地把包挂在了电动车的一边。
突然,可怕的事情发生了。一个用衣服蒙住脸只露出一双眼睛的男子从一个巷子里跑了出来。那个男子跑的还挺快的,边跑还边弯着腰。一直追着我妈妈的电动车不放。他大概是盯上了我妈妈的包,以为那个包里有着许多的钱,想把它偷过来。但是,他的偷包行动没有成功,原来,那小偷还不知道我爸爸跟在我和妈妈的后面。说时迟,那时快。爸爸看见了那个小偷想要偷我妈妈的包,便立刻大声喊到:“抓小偷!”那个小偷一愣,快速的将脸上的衣服拉了下来,然后又弯着腰以最快的速度溜走了。
此事,让我不禁思索起来,想不劳而获,窃人物品者,是见不得阳光的,在正义面前,终将失败。