时间都去哪儿了作文
在除夕之夜,全家人坐在电视机前看春晚,突然我听得一首歌《时间去哪儿了》“门前老树长新芽,院里古木又开花,半生存了好多话,藏进了满头白发,时间去哪儿了,还没有好好看看你的眼睛就花了,柴米油盐半辈子,转眼就只剩满脸皱纹了。”这首歌多么触动人心啊。
是的,时间都去哪里了?爸爸妈妈以前那光滑的手掌什么时候变得粗糙了,那乌黑的头发什么时候有了一丝丝的斑白,那脸蛋什么时候出现了皱纹?爸爸妈妈用自己的青春来换取我们幸福长大,时间你都去哪了,为什么要走的那么快,你可否停下休息一下。
时间都去哪里了?那些以前陪伴着我们走过半生的人,还能像以前那样陪着我闹,陪着我疯吗?那些曾给我无数关怀的人,还能回来吗?时间啊,你去哪里了?
在时间的面前,我们能做的只是珍惜,但是有时会在想时间你可不可以停一下让我好好看看自己身边的人,让我可以努力的学会去珍惜他们。时间啊,你都去哪里了?为什么要在动作的瞬间溜走,而没有一丝痕迹?
时间是世界上最快而又最慢的,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被人忽视,而又最令人后悔的就是时间。这句话是高尔基说的,我很喜欢这句话,这话也很有道理。
时间啊,你都去哪儿了?