赛尔号作文
亲爱的游客:
你们好!
欢迎参加“赛尔号”旅游团,我姓徐,叫我“小徐导游”就行了。我们要去亚洲第一、世界第三高的塔——东方明珠塔。东方明珠塔是一座高大,雄伟,壮观的建筑物。它座落在上海浦东新区黄浦江畔,1991年7月30日动工,1994年10月1日建成。东方明珠塔的设计者想象力丰富,他将十个大小不一,高低错落的球体从蔚蓝的天中串联到如茵的绿色草地上,两个巨大的球体宛如两颗红宝石,晶莹夺目,构成了充满“大珠小珠落玉盘”诗情画意的壮丽景观。
沿着人行道,我们就能来到了东方明珠塔脚下,你抬头向上望去,会不仅的赞叹道:啊!东方明珠塔真像一座直冲天顶的圆锥体。你觉得这东方明珠塔至少有1000多米高,但它只有468米。我们现在是在第219层,请到护栏边向下看,就能看见蚂蚁大小的人在缓缓移动;汽车在纵横交错的马路上奔驰;那灰蒙蒙的黄浦江上有一些“大米”在自由自的移动,黄浦江上没有一点波浪,静的像一面铜镜。我们现在来到的是地下一层的一个景点。
我们边走边看,那里边的东西非常多:有草房子,有马车,有帆船······这么多的东西,会使你们的眼睛应接不暇的。不只是这些,那里面还有太空舱,上球体,下球体······这东方明珠塔会让你流连忘返的!