学古筝作文
学古筝真是不容易!第一课,老师教我认识古筝,认识古筝上每根弦的代表的音符;接着老师讲指法,就是抹指、托指、勾指。第二节课老师先教我怎样放长音,弹点音,一个动作要练习几十次,上百次。开始时,我都达到了老师的要求。学习几节课后,老师说弹古筝最重要的一点就是手腕要放松,指法要正确。可我总是不知道怎样放松,每次弹的时候不但手腕不能放松,就连手指也握成了一团。每次练习手心都是汗,缠在手指上的胶布黏粘的特别难受,练久了,手指会疼,手臂还酸得够呛,可动作总是不规范。老师又是亲自演示,又是把我的手放在她的手上,让
我感受手指的力度与动作。我也不知道为什么,就是做不好。不只是老师,连我自己也对这双手有点失去了信心,我好失落,有点不喜欢古筝了。想想,都怪我自己,为什么当初会选择学习古筝!
昨天,练琴时我想偷个懒,趴在琴上乱弹起来,妈妈一句话也没说,拿来了毛衣针,照我手背就是两下,红红的两道,疼得我直流眼泪,可她丝毫也没心疼我,竟然罚我再弹十遍。
今天,我又去上古筝课了,还好老师表扬我有进步,这让我又有了信心,我想,我既然选择了古筝,就应该要坚持学下去。