读书,是我最喜欢的事情了。看书的乐趣可浓了!有一次,同学借了一本书给我,这本书刚好是我最喜欢的,但妈妈一直在网上没有买到的。我欣喜若狂,捧起书,津津有味地看了起来。
看着看着,时间居然不知不觉地过得飞快。当我看到最精彩、最紧张、最振奋人心的时候,上课铃响了。虽然我有些小抱怨,但我知道学校的学习也很重要,不能因为看课外书就耽误了学校的学习。于是,强忍着,收起了书。终于熬到上课了,我飞快地拿出书来,快速地看着,好像恨不得把书一口吞下肚似的,有人叫我,我都不理的,依然专心致志地看着书,对周围的一切情况都浑然不知,完全沉浸于书的情节中了。看书,让我觉得知识面拓宽了很多,认识的字也变得越来越多了。
这时,我不禁想起一句格言:一本书像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋!看书多了后,我从书上学到了很多在学校可能学习不到的东西。读书让我懂得了很多,也让我的性格等发生了变化。我原来是比较内向文静的女孩,看书多了后,我就像变了一个人似的,变得开朗、活泼,也自信了很多。一有新书上架,我就叫妈妈给我买。我现在看的书越来越多,但我的学习还是没有落下的哦,相反,看多一些书反而有助于作文的提高了。看书的乐趣可多了,你们喜欢看书吗?