共享时代作文
社会在进步,时代在进迁,中国一个拥有上下五千年历史的国家,历史渊源流长,博大精深。从人的起源开始,我们走过了旧石器时代,新石器时代,青铜时代,迎来了封建社会。逐渐我们步入了二十一世纪,一个崭新的时代,是人类发展迅速的一个时代,是一个信息时代。而人类在不断进步着……。
但逐渐,一个词——“共享”在这个时代脱颖而出……共享单车,共享商店,共享篮球……随处可见的“共享”带领我们走进了“共享时代。”
“共享”这个词是美妙的,它给了人们人们更快捷,更环保,更节约的生活,但有人享乐的同时,有些人却深深刺痛了“共享”的心。
记得,又一次,我在马路上闲逛,惊鸿一瞥,看见了一辆共享单车停在泥泞的路中,那地上泥泞不堪,鲜绿色的苔藓爬满了整块地,瘆人极了。我不禁想到前几天的一幕:我匆匆卖早餐回家,我看到马路对面有一个老爷爷,在原地转悠,不时地张望,待到没人,他立刻转过了身,我隐约看见,那是一辆共享单车!那单车蜷缩在一个角落,看似特别无助,无奈可谁知那老爷爷把手从兜里伸出来,那两只手放在单车的坐垫上,灵活敏捷地将坐垫拆卸下来,我看着他的手,那手上看上去那么的肮脏,不堪,恶心。他随即从口袋里掏出来袋子,把坐垫放了进去。
那时,我的内心深深受到了震撼,我为那辆惨破不全的单车感到伤心,无奈。我远远望去,那辆共享单车,在苟延残缺地站立着,好似缺少了心脏一般,我内心五味杂陈。
我的脑中浮现了许许多多的问题:为什么?为什么?共享单车是多么优美的一个词?能让人们的生活变得更加美好,但人类为什么要去破坏它,要去伤害它?难道人根本不懂什么是珍惜吗?或者根本是人不配拥有美好的东西吗?
我为共享单车感到对人类的失望,我为那个老爷爷感到悲哀。
“共享单车”是一个美丽的时代,它既然是“共享”我们就应该要好好珍惜它,保护它,以便让他人使用,而不是去破坏它,据为己有。而我们应该让“共享时代”更加耀眼,更加绚烂,让这个时代大放光彩。