雪的作文
一早下起了雪,让人们有些吃惊!更让人们吃惊的是这一下就是一整天,降雪量之大,超过了已往的冬季。
这一天,我没有躲在房间里,一整天走在这个雪花弥漫的世界里奔走。
偶尔,也会停止脚步,站在纷纷扬扬的雪里伫立,雪花儿再大,也承受不了温暖的地气,她没有办法在大地上存活,落地的瞬间便化为雨水,她只有借助草儿、花儿、树儿的叶和枝桠短暂现身,因为这不是雪的季节,春的主旋律容不得你喧宾夺主,你只能成为草儿、花儿、树儿们婚嫁的衣裳!难道你今天的降临,是特意给这个春天做嫁衣的么?
我站在空旷的所在,仰望你从天悠然而落的样子,没发现你有任何惊慌的神态,依然如冬天里的你,也许你早就知道了为何而落,使得红更红、绿更绿、白更纯了。我想这是次要的,更为重要的是你在驱逐邪魔人间的瘟疫,涤荡一切污浊。看着你落地而逝的身影,我不禁有些同情了,望着你依附在花、在叶又有些怜惜了,你能感受到我的目光么?你能听到我的心语么?我知道不能,因为你坦坦荡荡,光明磊落,没有思考过世间怎么评判你。
你不为喧宾夺主,不为荣誉,只求寰宇清明,雪——你是过路的天使!