雪的作文
舒畅,尽管是用文字进行的叫喊,但,仍觉舒畅。
大雪?应该算暴雪了吧。住平房的早上起来,都推不开门了。呵呵,怎么出来啊?慢慢推,不停的推,有一条小缝后人再挤出去啊。呵呵,想不到吧。
车开不动,干脆都出不来。无论远近,人们都走着去上班,上学。呵!路上从没有过这么多人。白茫茫的雪地上,红绿黄各色人都在深一脚浅一脚的赶路。背风的地方雪都到了膝盖,我的个头高点,末小腿了。踩进雪里,真有了跋涉的感觉,而且是踩着前面人的脚步,若是第一个留下脚坑儿的是个大个子男人,那你可是要手舞足蹈了_他的步子大,脚坑之间的距离就大,那么厚的雪,你要是重新踩出自己的脚印,走自己的路,到了目的地半小时的路要走上一个(体质弱的)甚至是两个小时啊。那么,你就踩着他的脚印走喽。哈,有的好看了―――你的腿伸出去,脚踩到了那个脚印上,步子太大,这个步子迈出去,雪已经没了你的膝盖,你需要很费力的挥动手臂,上身前倾,才能将后面的脚抬起。呵呵,有时,那个人或许是滑了一下,或者是想干脆开个玩笑――开拓者有预见的,他的这个脚印和下一个竟然完全在一条直线上,,或者干脆他的左脚踩在了右脚的右面,呵呵,你不舞蹈?我是一路欢欣的踩着前人的脚印跋涉的。
其实,很早就有推土机在推雪了,于是,个别体重胆子大轮子大的车就出来了,但,行人多的很,。而且,整个城市特别安静,人们低头行走,也没有说笑,但并不烦恼和急噪,相反,有一种平时不见的平和,透漏出一种享受般的宁静。
雪后,最快乐的是孩子了。呵呵,看到他们、想起来都禁不住要笑起来。被从马路上清理出去的雪堆到了路的两边,校园里、居民楼下等所有人们需要通行的地方的雪都堆在了马路或临时便到的两旁。那些雪有的有一人高(一米五六左右的个头儿做比较呵呵)。走在狭窄的便道你要小心,会有一两个孩子(没有雪堆高的),蹲在雪堆下面拿着小棍儿或是撮子之类的东西在雪堆上鼓捣着,专心致志的样子,让你觉得他是在进行一项关乎国计民生的大工程。听到嘎吱的踩雪的脚步声,他抬起头望你一眼,从他的眼神里,你知道,他并没有看到你,他还在专住于他的工程。因为他只是把头转向了声音连忙转回去,拉出棍子低头朝那个洞看去呵呵,孩子什么时候变的如此严肃了。
喜欢雪。只是,这个雪天,我没有酣畅的享受。
还记得去年的雪天,我和学生在操场滚雪球,打雪仗。还记得,我小学时候的白老师,他是一刚毕业的男老师,领我们同学打雪仗的情景,老师领着女同学与男同学开战。为防止男同学凶猛的进攻,保护那几个(我就是一个)胆小爱哭的女同学,老师和我们在战前用雪堆砌了一个碉堡(厚厚的其实是一面雪墙),但是,男同学疯狂着呢,他们冲破了我们的碉堡,我们于是呼叫着奋起反击,于是一片混战,还记得老师被几个男生压在下面,往脖子里面灌雪――他们平时学习不好,不守纪律被老师惩罚,乘机报复呢。现在想起来,老师是没有预见到挨雪塞的结局,还是想给同学们一个发泄的机会,或是他这些都不计较,只是为了找回单纯玩儿的快乐?这些我无从知道,但,每当下了厚雪,我的耳边似乎就回响起了那年的喊叫声和欢笑声。还记得上课了,我们回到教室,老师和男同学的头发都冒起了蒸汽。哈哈,课是白老师的课,还是照常上的,我想,虽然同学们认真严肃,但,男同学心里一定笑呢。
可是,如今,找谁去打雪仗呢,那种从心房的底儿发出的欢畅的笑声,怕是再也找不回来了吧?
希望,有一个冬天,有一个雪天,我,能如那些孩子一样,专心致志酣畅淋漓的享受冬的恩赐。