雪的作文
寒假的一天我和爸爸妈妈到松鸣岩国际滑雪场玩。走进大门,有一块很大很高的石头,上面写着“松鸣岩国际滑雪场”。往里走,有几处雪雕,再往前走有一个大厅,大厅里人来人往特别热闹,这里就能领滑雪用的手杖、滑雪板、头盔、滑雪服……
我们穿上滑雪衣、鞋和滑雪板,手拿滑雪杖,来到侧门刷卡进入滑雪区。首先映入眼帘的是那高耸的山坡上洁白的雪道像瀑布飞流直下,一条索道载着身穿鲜艳滑雪服的人们缓缓登上山顶。有的在上面欢呼雀跃,有的飞一样滑下山坡,激起了层层雪花,组成一幅美丽的图画。
我们换好了衣服穿好了装备后,感觉笨手笨脚的,像一只只企鹅一样,一摇一摆地走进了滑雪场。开始滑雪了,我穿着重重的鞋子,踏着滑板,拿着手杖,就开始拼命地向前滑,但是因为没有经验,只听“刺溜”一声,我顺着小坡,躺着滑了下去。我又跟着人们乘爬坡“魔毯”去初级滑雪道滑,从初级滑道“刺溜”滑了下去。这次我滑的时候没有摔倒,我就开始兴奋了起来,没有想到滑雪这么好学,玩起来这么爽,从山坡上滑下来像飞起来了一样。从这里滑感觉不过瘾,想着从中级道滑下去,不过感觉太危险。我想了想还是从初级滑道玩起,我玩了五六次也乘坐了五六次“魔毯”。一次比一次滑得好,我想应该可以玩中级滑道了吧!可谁知道我差不多滑下来的时候和一位站在边上的叔叔撞上了,哎呀!摔倒了,真疼!这时,爸爸像企鹅走路一样往我这边走,脸上很担心,但脚底下就是走不快,本来我是要哭的,看到爸爸的囧样,“噗嗤”我笑了。爸爸这才放下心,好像又想起什么似的看看脚,脱下雪橇跑了过来,把我拉了起来,我说没事,就再一次穿上雪板迎难而上,从初级滑道上滑了下来,这次可真顺利呀!一滑就滑到了底。就这样,我一直这样滑,一边滑雪一边欢呼,直到太阳快落山了才停下来。
不知不觉中,滑雪场下班时间到了,是该和这片白色宝地说再见的时候了。我就悄悄地对妈妈说:“下次我还要来。”你们说对吗?这么好玩的地方,有机会,我还要来。
虽然今天摔了几跤,但是刚学一样东西时不可能一帆风顺的,多多少少总是会遇到一些挫折的,重要的是遇到挫折时不能退缩,不能气馁!我妈妈曾经告诉我一句话:人最难超越的是自己,超越自己就能超越一切!所以我要在摔跤之后爬起来,做一个坚强的人!