雪的作文
雪是多么的白,多么的静寂,使我总想起柳宗元的“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”。但我眼前的这片雪,却有所不同。
雪花慢慢地从天上飘荡下来,飘呀飘,猛一抬头,它就落到你的眼睛里啦!接着,它会把你的头覆盖,轻轻一抖,它便掉落到地上,成为地面上的一分子,再慢慢汇入土壤中,回归自然。
飞舞的大雪,使我想起去年那个寒冷的冬日傍晚。
那天,我的自行车骑到半路上坏了。我推着自行车,准备送修车铺去,把车子修一下。到了修车铺,我看到了一位老爷爷,急忙对他说:“爷爷,我的车坏了,您能帮我修一下吗?”
老爷爷半天没有反应,一阵凛冽的寒风吹了过来,我不禁打了个寒战,走上前,又大声问了一遍。
原来老爷爷的耳朵不怎么好,一只耳朵带着助听器,过了一会儿,他才应了一声:“嗯,好嘞!”说完,他走过来把我的自行车放倒,忙活起来。
我蹲在旁边看他修车。他佝偻着背,围裙上有很多划痕,脚上穿着一双很单薄的布鞋,看上去不怎么保暖,手上全是油渍和污垢,那张饱经沧桑的脸上布满了岁月的年轮,但仍然流露出一种真情。
看着看着,我的车子修好了,我把手伸向口袋,老爷爷却摆了摆手,说:“钱不用给了,这大雪天的,车子坏是难免的。这天黑了,雪也下大了,快回家吧,孩子,路上注意安全。”老爷爷收起工具,坐在小板凳上,默默地点了支烟。
那天回家后,我望着窗外漫天飞舞的雪花,看见一片飞到了窗子上,伸手去触摸,瞬间它就融化了,余下永久的温暖。
雪,那冰冷的体内跳动着一颗滚热的心,那小小的身体中蕴藏着浓浓人间温情。
愿落雪与温暖常在。