心里美滋滋的作文
我坐在客厅,盯着鸡蛋发呆。耳边回荡着老师周五放学前的话:“回家制作一个摔不破的鸡蛋,防护材料不限。”鸡蛋那么易碎,现在居然要从三楼往下抛,还不能碎,这不是天方夜谭吗?我继续盯着鸡蛋,高功率地消耗着脑细胞。再想想老师的话,我的注意力集中到“防护材料”四个字上,对,就这样办!
我拿起鸡蛋,用五张报纸里三层、外三层,将鸡蛋裹了个严严实实。有这么完整的保护,我认为鸡蛋一定不会破了。拿了鸡蛋上了三楼,信心十足地抛下鸡蛋,“噗”,鸡蛋着地了,看外表没有什么变化,我美滋滋地下楼了。打开报纸才发现,鸡蛋已粉身碎骨了。抚摸着“勇士”的残骸,我又一次陷入了沉思:为什么这么多的保护还不行呢?
摸着,摸着,再摸着,报纸刮着我的手心。我隐隐感到了原因:可能是保护材料太硬了。有比报纸更柔软的材料吗?我绞尽脑汁想着。有了,海绵!对,就是海绵!上次我拿着煮熟的鸡蛋看电视,鸡蛋掉在沙发上就没破。我找来海绵把鸡蛋再次裹了个严实。不放心,外面继续穿上报纸外套。我看着这个巨无霸“鸡蛋”,心想:这次你应该能完成任务了吧。我再次走上三楼,抛下鸡蛋,鸡蛋轻轻地吻了一下大地,还似乎跳起来和我打了个招呼。我高兴极了,急忙跑下楼。帮它脱掉一层层外衣,我看到的鸡蛋虽然尸骨完整,蛋还是和第一枚作伴去了。
还差点什么,我继续思考着。可这回真是江郎才尽了。打开电视,让自己放松一下。屏幕上出现的伞兵表演,蔚蓝的天空中伞兵们轻盈的身姿激发了我的灵感,再给鸡蛋配上降落伞,应该万无一失了。说做就动手,我找来细铁丝、大方便袋,很快帮鸡蛋做好了降落伞。再次登楼,开始试验。巨无霸鸡蛋背上降落伞,从三楼不慌不忙地飘下去,轻轻地接触到地面,晃了晃,停住不动了。我想这次一定成功了。奔下楼,打开保护层,鸡蛋果然安然无恙。
想着到校后的表演,我心里美滋滋的。