这天,我因贪玩没有听老师的话,没背书,被留了下来。但我依然没有认认真真的背书,边玩边背,半天也没有背下一个自然段来。索性,我就把书放在一边,不背了,就在学校跟老师耗时间,看谁耗得过谁。
只见天慢慢变黑,月亮慢慢出现在漆黑的天空上,我的心开始慌了。但是,我又在想,背书肯定会背到很晚才能回到家,天晚了,老师肯定叫我们回去背,然后明天背给老师听。我就又抱着这样的心态玩了起来,随着天慢慢变晚,留下来背书的人也走了许多。我看了一眼时间,心里又开始慌了起来,于是慢慢地拿出书来开始背。这样,时间正飞速的过去。我也终于会背了。我走的时候又看了一眼时间,天哪!已经八点半了。心想,今天又要挨一顿骂。回头看了下教室,还有几位老油条在那里死活不肯背书。老师遇到我们这样的学生也是辛苦的。
回到家的路上。我在想,到家了我该怎么跟他们说,如果单纯是背书的话,鬼都不会信我背个书能背三个小时。心里又想了一会儿,有点后悔自己跟老师耗时间,我背完书只不过花了半个小时,越想越后悔。
回到家后,他们可劲的骂我,说得我无言以对,毕竟是我自己惹下的祸,他们该骂的骂了,该说的说了,就差没动手打我。
总之,我以后不敢再跟老师耗时间了,这件事深深的烙在了我的心里面。