这天我回家晚了作文
有些事情随着时间的冲洗会慢慢的忘记,但有些记忆却更加根深蒂固难以忘怀。
那时是六年级……
下课铃一响,我便背上书包来到排球室训练。这周教练带队男排去打比赛,所以由女排队长带队训练。是冬天,本来就不算明亮的天空,随着时间一点一点的推移,更是黑暗了起来。排球室内,灯火通明,很是明亮,外面的世界却是一片黑暗,什么也看不见。就好像被黑夜这个“魔鬼”吞噬了一般,与世隔绝。
身边不少练排球的队友纷纷议论起来“都七点半了,怎么还不下课?”“就是,估计全校再也找不出比咱们回家还晚的人了吧”……我们可怜巴巴地看着队长,可她似乎并没有要让我们离开的意思。
训练还在继续,七点四十五,终于下课了。室外一片漆黑,就连校园里的路灯都不再为我们引路。我们一行四五个人,借助着自行车的车灯走在校内,风儿穿过树叶发出“沙沙”的响声。说不害怕自然是骗人的。抓着衣角的手已经冒出了一层密密的冷汗。但也有胆子大的同学提议讲鬼故事,可那人还没等开口就被捂住了嘴。
看向前方,在校门外有不少家长的身影。是妈妈,我看见她了!她也看向了我,如果可以听见心声的话,那么你将会听到“扑通”一声。
这天,我回家晚了!回家的路上有妈妈的陪伴,真好!