猜猜他是谁作文
他——是谁?我先不告诉大家,看看大家是否能从我的描述中猜到呢?
他身体强壮,乐于助人,学习优秀,是个品学兼优的好学生。他不胖不瘦,圆圆的脑袋留着短短的头发、黑黑的眉毛像弯弯的小月牙,炯炯有神的眼睛一眨一眨,像天上一颗颗明亮的小星星散发着光芒。大大的鼻子下有着小小的嘴巴,笑起来漏出两个浅浅的酒窝,给人带来一种特别温暖的感觉。
他学习特别用功,总能在教室里看见他学习的身影。上课总是积极发言,是我学习的好榜样。他最突出的是数学科目,口算能力一流,总是班里最快算出答案的同学,这简直让我望尘莫及。
他不仅学习好,还是一位热心肠的好学生。记得有一次我和他一起打扫教室的卫生,我突然肚子痛,他看见了连忙问道:“你怎么了?”我说:“我的肚子有点痛。”他听到后急忙拿过我手中的抹布,拉着我的手,把我带到医务室。校医给我看了看,又给我揉了揉,对我说道:“肚子有点消化不良,多喝点热水,注意不吃上火的食物,休息会就好了。”看完校医,他才放心地扶着我回到了教室,让我好好休息。我感激地说:“谢谢你!”他笑着回答:“不客气。”我顿时感到十分温暖与感动。
我介绍了这么多,相信大家应该知道他是谁了吧?没错,他就是我志同道合的好朋友——朱同学。