阳光作文
十月一号的清晨,我早早的起床洗漱,看着窗外明媚的阳光,心情美丽极了!快乐到不自觉的跟着小鸟儿合唱起来:“我要去约会啦,我要去约会啦!”是的,今天我和好久不见的表哥约好在图书馆见面的呢。
街上人来人往,好不容易穿过熙熙攘攘的人群,就想着走小巷应该会快很多。正经过拐弯处,就听到“砰”的一声巨响,一辆车像阵风样从我眼前“飞”过,我还没回过神来,一阵惨哭的声掠过耳朵,只看见一个小朋友,脸朝下,身上还压着一辆自行车,倒在了旁边的水沟里。我被眼前的情景吓呆了,可是一声高过一声的哭喊,把我的思绪“拉”回到了现实,我急忙跑过去,吃力的把自行车给撑了上来,然后找了个有利的位置,小心翼翼的把小朋友给扶了起来,他的手和脸都破皮血流不止,额头起了个又大又紫的包,而且也吓得不轻呀,这可怎么办才好呢?还好,今天有带了手机,我从他断断续续的哭声中打听到了他妈妈的电话,不停的安抚他直到他妈妈的到来......。
见到表哥时,我已经迟到一个小时了。当他用疑惑的眼神打量着我这“灰头土脸”的样子时,我简单的把事情说了一遍,没想到他吃惊又夸张的喊到:“天啦!你就不怕解释不清?你就不怕他家人误会是你把他给摔的?你都不看新闻吗?”在他一连串的追问中,我迷糊的挠着头说:“当时我没想那么多,只是觉得他需要我的帮助。”这时,我的手机响了,电话那头传来了急切的话语:“同学,你叫什么名字?刚才急得都忘了对你说声谢谢了......。”
我抬头望着蓝蓝的天空微笑着,生活其实没有那么复杂,只要你愿意敞开,阳光就一定会住进你的心房。