我的小房间作文
我有一个小房间,在客厅的西南角。在我家,我是老大,妹妹都很怕我,把我的房间视为“阎王殿”。我的“阎王殿”有20多平方米,一关灯就像深山老林里的山洞。妹妹把我的“阎王殿”看成自己的禁地。我自己在里面却快活极了,尽情地玩,谁也管不着我。
我有一个舒服的床,床单上绣着许多星球,好像在向我问好。床上的被子都是用蚕丝做的,真舒服。枕头是水枕,凉快极了!一躺上去,不知不觉就睡着了。每天我都要睡九个小时,等到别人叫我才醒,舒服极了!
我有一个漂亮的办公桌。桌子是透明的蓝色玻璃做的,像一颗晶莹透亮的蓝宝石,让人看着有一种说不出的美感。我可以在桌子上看书、画画、写字、做手工、做作业。偶尔脑袋还会跟桌子来个亲密的接触。
我的窗户可漂亮啦!一打开就看到美丽的、五颜六色的花、绿茵茵的草地、高大的树木和美丽的蝴蝶,还有辛勤的蜜蜂,它们都好像在跟我招手呢!我的窗帘是蓝色的,上面有鲜红的玫瑰,我的到我家做客,看了都赞不绝口,我也觉得挺美的。
地板是用木头精心制做的,,我就常常拿一张席子,铺在地板上睡,很凉快。
我的天花板真美!是找人精心做的。灯是一个太阳,许多云在太阳旁。按第一个开关太阳就会放出强烈的光芒,按第二个开关,云就会放出淡淡的七彩光芒。两个一起按,就会放出强烈的七彩光芒,照耀着的我心房。
我的书柜里的书真多!有小说书、有童话书、有帮助学习的辅导书,就像知识的世界。书好像对我说:“你一定要向海绵一样把我们的知识都吸进去,千万不能把我们看成装饰物!”
你说这么漂亮的房间,怎么弟弟妹妹都说是“阎王殿”呢?