我的小房间作文
每个人都有自己的小房间,我也一样,还把它称作小天地呢!我非常喜欢它,因为它给我带来无限的乐趣。大家就随我进入我的小房间吧!
打开门,映入眼帘的是温暖又舒适的床,那席梦思软软的,扑上去仿佛沉入水中,粉色的枕头搭配湛蓝的天空,温暖的气息充满整个房间。抬头一看,床头还有一个不小的书架,书架里有许许多多的书,坐在床头的我时不时就会沉入书海中,书香萦绕在小小的房间。
床尾就是书桌了,桌上摆放了各科的作业本、练习册、读书笔记本。课余时间我大都在那儿度过,它与我有着深情厚谊。毫无疑问,书桌上头也有一个书架,那可比床头的书架大了许多。书架上的书,虽然不算琳琅满目,但是却五花八门。我不仅可以徜徉于《中华辞海》,还可以浏览祖国的《上下五千年》,我每每为祖国的地大物博、人杰地灵而深感自豪。书架旁是两个柜子,左边柜子放一些资料,右边柜子放一些小物品,其中有一幅《清明上河图》。把它展开,有一米多长,非常壮观。我经常观察图上的人物、景物:一座阁楼门前有条街,街上人山人海,车水马龙。不远处有一座桥,桥上的人们挤着不成样子;桥下有几艘小船,船上隐约坐着几个喝酒的客官。虽然只是一幅画,但是依然能听见船上人们的欢声笑语。柳树下,许多妇女高声谈笑着,奶妈们带着孩子呼吸新鲜空气。每次看到这些,我都会有身临其境的感觉,似乎我便是这幅画的主人公。
白墙上贴满了我的奖状,每次抬头一看,那自豪感是不言而喻了。
耀眼的还是那把吉他了,我每天都会抱着他弹奏着几曲音乐,种种音符从吉他里蹦出,房间立刻成了音乐的海洋了。
好了,这就是我的小房间,她漂亮、温馨,你们觉得呢?