我的小房间作文
从七岁起,我和哥哥就拥有了我们的小房间,这是我们玩耍,睡觉和学习的地方。也是我们俩的一片小天地。
推开那扇橘黄色的小门,首先映入眼帘的是那张上下铺的乳白色小床。床长2米,下宽1。5米,上宽1。2米。哥哥睡下面,我睡上面。妈妈给我们准备的是机器猫的床单和被套。特别好看,我特别喜欢。我的床头还放着一只毛绒小熊。瞧!它那圆滚滚的脑袋,胖胖的身体,很惹人喜爱!
视线右转你会看到有两张乳白色的长方形书桌,左上角都放有一盏台灯。圆圆的底座,红色的细脖子。只要一按底座上白色的按钮,就能投放出柔和的光芒。旁边还有一个小闹钟,时针和分针滴答滴答地响着,时时刻刻都在提醒我:“一寸光阴一寸,存金难买寸光阴。”小主人,你千万不要偷懒啊!要不然就会成为少壮不努力,老大徒伤悲的人了。
书桌上方有一个三层书架,最上层井井有条地摆放着各种各样的书。有《十万个为什么》《我们爱科学》《绿野仙踪》……因为高尔基爷爷说过:“书籍是人类进步的阶梯。”所以我总是手不释卷,自然我的成绩名列前茅。第二层摆放着语文书,数学书,音乐书,美术书这些课本和一些作业本,还有一些其它的学习用品和生字卡片等。真是一个教科书的大家庭。第三层有我的储蓄罐和工艺品。储蓄罐是一个电话机的形状,我把每天得来的零花钱放进“电话机”里,久而久之它就沉甸甸了。旁边还放着很多工艺品,有去北京时买的剪纸,有去宜兴买的陶瓷杯等等。
这就是我的小房间,你喜欢吗?