关于公路的作文
今天天气不错,阳光明媚,我坐上爸爸的汽车去外婆家。汽车在宽阔的公路上行驶着,透过车窗我一路欣赏着美丽的风景,一辆辆汽车从我眼前飞驰而过。忽然间,我发现了一道特别的风景,那就是每辆飞驰而过的汽车都拥有一副自己独特的表情,好像一排排关公正向前疾驰而去。瞧!这位关公一脸横肉,凶相十足,似乎蛮不讲理;那位关公面容清秀,微微的笑着,似乎和蔼可亲,平易近人;旁边那位关公一本正经,冷酷无比,似乎永远也不会热情;远处那位关公眉头紧皱,可怜巴巴,似乎碰到了什么倒霉事一筹莫展;倒是眼前那位关公眉开眼笑,兴奋不已,似乎遇到了什么天大的好事沾沾自喜……
看着这些表情各异的关公脸可把我给乐坏了,我一边津津有味的欣赏着关公脸,一边幻想着未来我也要让汽车大变脸,那时的关公不光会说话,和汽车里的人聊天,还能提醒驾车人注意安全。让长途远驾的人不再孤独,让灰色的公路变得有声有色,让人类的交通工具更加完美。公路上的关公脸变化多端,奇趣无比,不信你也留心看一看,定会让你开环一笑。