关于公路的作文
它被无数人踏在脚下,被无数车辆压来压去,可它没有一丝怨言,依旧让我们走过;它受过无数次的伤,被人们修补过成千上万次,可它从不反抗,只是默默的承受着。它就是公路,无怨无悔的履行着自己的职责。
它穿过连绵起伏的大山,身边有陡峭的山壁,郁郁葱葱的树林和蝉鸣鸟语;它穿过草原,身边是成群结队牛羊群,一望无际的草地和蓝蓝的天白白的云;它穿过绿油油田野,身边是沉甸甸的稻穗,望不到头的玉米地和在田地上快乐飞舞的蝴蝶;它穿过沙漠,置身在干燥的空气中,身边是看不到无边际的细沙和少许的植物,还有几只骆驼;它还飞过河流,身下是川流不息的河水,让你感受“一桥飞架南北,天堑变通途”的震撼。它就是公路,带你欣赏中华大地的无限风景。
它四通八达,你不知道它到底能通向哪里,但你知道它能带你到你想去的地方;你也不知道它身边有多少风景,但你知道你想看的风景就在它的身边。这就是公路,人类伟大的成就。