当我回家,第一口吸到的气味就是一阵香味扑鼻的菜香,我赶紧快马加鞭跑到餐桌旁边。果然!桌上已经摆满了我最喜欢的稀世珍宝、美味佳肴──紫菜蛋花汤!
还记得我第一次喝它的时候,我就开始想象:它是像蕃茄一样的难吃,还是像糖果一样的美味?不过当我喝下第一口,哇!原来它的味道这样美味,实在是出乎我的意料之外!
接下来,是我访问家人爱喝紫菜蛋花汤的结果,妈妈:“四星。”爸爸:“四星。”哥哥:“五星。”谢谢家人们精采的讲评,不过如果是访问我,我当然是给超级的六颗星啰!今天要喝的正是紫菜蛋花汤,我迫不及待的跑到餐桌旁把饭吃完,马上装了第一碗,当我喝下去,哇!果然名不虚传,就是妈妈的拿手好菜。
紫菜蛋花汤是我觉得最美味的佳肴,虽然里面只有放一点点的蛋花和弄碎的紫菜,但是我还是觉得它好美味。其实桌子上还有很多美味佳肴,例如:香味四溢的炒白菜,又香又美味的炖牛肉,也都很美味。不过,紫菜蛋花汤在我心目中,还是no。1吧!
紫菜蛋花汤真的让我喝出幸福的好味道。我要谢谢妈妈帮我煮这么美味的菜,可是,我如果说出去的话,他们一定会回我说:“这么简单的菜,怎么可能会美味 呢?”所以,我还是把它当秘密,保守在心里面吧!反正,每个人的喜爱是不同的,而我独独喜爱这充满海洋风味的,妈妈的拿手好菜──紫菜蛋花汤!