她,有着甜美的歌喉,绚丽的画笔,优雅的身姿;她,带领我在艺术的殿堂里快乐翱翔。你一定迫不及待地想认识她吧!告诉你,她就是带给我们欢声笑语的艺术老师——袁老师。
在我的印象中,袁老师总是那么高贵:苗条的身材,飘逸的秀发,高挺的鼻子,一双炯炯有神的大眼睛里承载着无穷无尽的智慧,银铃般的笑声回荡在教室的每一个角落。她的一频一笑总是那么落落大方,亲切得像我的妈妈,不!她年轻漂亮,更像我的大姐姐。
亲切的话语,浅浅的笑嫣,袁老师的音容笑貌已深深地植入我的心田,让我无时无刻不希望在教室里看到她美丽的身影。因为在艺术课上,袁老师是那么平易近人,和蔼可亲,纵使如此但又不失严格。她时常会和我们做一些小游戏,赢的,可以获得一份小礼物;输了,也不要气馁,因为袁老师会拍拍你的肩膀鼓励你。如果有人在课上开小差,听不清楚讲课的内容,袁老师会毫不留情地“惩罚”你,唱一首歌,画一个小动物,我们都乐意接受这样的惩罚,但是以后绝对不敢再犯,因为她美丽的大眼睛生起气来也是很可怕的。其实,我最喜欢的是老师的纤纤玉指,不只因为它的美丽,更因为它能给我们带来许多五彩缤纷的图画,另人赏心悦目。最重要的是,是这双手教给我精湛的画技,使我能妙笔生花,我的画还在学校橱窗展出过呢!袁老师这样精心的教导我,而我却……想起那一次,我不禁后悔起来。
那次老师叫我们画一猫,而我因为贪玩,忘了完成她布置的作业,为了保全我优生的面子。我只好硬着头皮把姐姐的画交上去滥竽充数。老师在课上表扬了我,还说要把我的画在橱窗里展览,我惭愧极了,脸“刷”地一下红了,不敢看老师的眼睛。课后,我主动向老师道歉,她摸了摸我的头,说:“其实我早就知道了。”原来,姐姐也是老师的得意门生,姐姐的画迹,她一眼就看出来了。但是,老师并没有责怪我,而是亲切地对我说:“犯错的人并不可耻,可耻的是知错不改。”从那以后,我带着袁老师的谆谆教诲踏踏实实地开始了我新的征程。
感谢您,袁老师,让我并不发达的艺术细胞活跃了起来,或许我长大以后,并不能成为一位艺术家,然而在我小小的生命里,会时时响起你动听的歌声,会刻刻浮现你缤纷的画面,会永远铭记您深深的教诲!