乡村的空气是清新的,乡村的天空是蔚蓝的,乡村的风景是独特的,乡村会让你流连忘返。今年,我就去了一次乡村。
早晨,到了那里,我发现乡村的空气非常清新,这时迎面吹来了一阵凉风,好舒服啊!顿时,我感到神清气爽。看,这边的鸟儿正在叽叽喳喳地唱着歌呢!那歌声真好听。再看这边的吧,溪水正在缓缓地流着,还不时地发出了“叮叮咚咚”的声音,好好听呀!我不禁赞叹道。溪水旁边是大片大片的树林,它们手拉着手,像是守护着溪水的“守护神”呢!太阳把阳关洒进了乡村,大树吸取了阳光立刻变得勃勃生机。
中午了,天气变得闷热了,不像早晨那么凉爽了。早晨的鸟儿不唱歌。动物们都睡午觉了,我感到乡村里一片寂静。这时,我听到了溪边发出了欢乐的笑声,于是我听着声音走到溪水旁。你们猜,我看见了什么?我看见了一群乡村里的孩子一个接一个地跳进了小溪里自由自在地玩耍呢!溪水很欢迎他们,并用溪水欢迎他们。欢声笑语似乎融进了空气中,给闷热的中午增添了几分乐趣。
黄昏,天边的红霞染红了半个天空,美丽的红霞更是千姿百态。你看:可爱机灵的小白兔正在吃美味的大萝卜呢!还有一只小狗像是在找自己的主人……可是,看着看着就没了踪影。是哪位魔术师在变魔术啊!
晚上,太阳公公下班了,美丽的月亮姐姐接班了。星星的眼睛一眨一眨的,好可爱啊。
乡村像一幅画,乡村像一首诗,乡村会让你终身难忘。