妈妈的作文400字
我的妈妈留着一头清爽洒脱的短发,有一双清澈的眼睛,鼻梁上架着一副银边眼镜,再往下就是一张能说会道的嘴了。妈妈个子不高,体型偏瘦,走起路来像一阵风似的。
看了我的描述,你一定觉得我的妈妈是个很精明的人。哈哈,那你就被她的外表骗了。其实我的妈妈常常犯迷糊。有时候,她把米洗好了放进电饭煲里,就去炒菜了,等她菜都炒好了,才发现电饭煲里的米还没开始煮;有时候,她早上急急忙忙地出门上班,过了几分钟,又听见她“咚咚咚”往回跑的声音,不用说,肯定又有什么东西忘带了。
有一次,她在屋子里东翻西找,我问:“妈妈,您找什么呢?”妈妈一边找一边皱着眉头说:“找笔呢,刚才还在这儿,怎么一会儿工夫就不见了?莫非长腿跑了?”看她着急的样子,我也帮着找。可是,桌子上没有,沙发上没有,抽屉里也没有……笔到底在哪儿呢?忽然,我看到妈妈的手里正拿着一支笔,便问她:“是您手上拿的那支笔吗?”“咦,原来在这里。”说着,不好意思地笑了。
瞧,我的妈妈就是这样一个迷糊的人。可是,她的迷糊在我的眼里正是她的可爱之处!