文明礼仪作文
这个世界因为有了文明人们才不断的进步,社会才不断的发展。自觉遵守交通规也是一种文明。
我就是个遵守交通规则的小学生。说起这,可是有原因的。从小我就在各种书籍经常看到类似“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等。”这样的儿歌。时间长了,我就把这些道理牢牢的记在心里。有一次我和妈妈过马路。这时人行横道上的红灯已经亮了,可是妈妈还是执意走了过去,而我却在原地不动,等到了绿灯才通过。虽然晚了几秒,但给别人带来了方便,我心里也很快乐。妈妈看见了,摸了摸我的头说:“好儿子,你真棒!”眼里充满了自豪。从那以后,妈和我一样,即使没有车通行她也等着,绿灯亮了才通过。在我和妈妈的带动下,爸爸也更遵守交通规则了,再也没有违过章。
这就是我们家遵守交通规则的故事。让我们大家都行动起来,小手拉大手,你手拉我手。让我们的世界开遍文明礼仪之花,让我们的生活更美好。