当妈妈的作文
这个周末两天,我是妈妈。
当妈妈在我眼里是件很酷的事情:想干什么就干什么,随意让孩子洗碗,拖地,跑腿……总之是自由无极限的,“妈妈”是个轻松的“活”,是我心中一直以来的愿望。
这不,周五晚上就写完周末作业的我,计划把这个心愿变为现实。那就是:和老妈换“职位”!我来当妈妈,她来当女儿。本以为不是容易达成的事,可当我满脸堆笑,跑到妈妈跟前,把想法一说,妈妈竟满口答应了,导致我想好的许多说辞没有派上用场。不光答应,妈妈还笑得很开心:“好呀!早就想让你体验体验我的生活了,没想到你到先提出来了!”我得意地笑了:终于能过两天自由的日子了。可怎么觉得妈妈话里有话,笑里藏刀呢?
早上六点半,我还沉浸在美妙的梦境中,耳边突然传来一声大喊:“快起床!”睡眼惺忪中,我看到“女儿”站在我的床边,双手叉着腰,一副气势汹汹的模样。还没等我说什么,“女儿”扳着我的肩膀,使劲地摇晃起来。我赶紧制止:“好了好了,我醒了!”“女儿”怒火中烧,理直气壮地说:“醒了还不赶紧去做饭,我还要去练吉他呢!”做饭这种事对我来说可是大姑娘上轿——头一回呀!但不做不行啊!谁让咱是“妈”呢?我凭着印象煎了两个鸡蛋,第一个油放多了,煎得有点老。“女儿”毅然决然地把不好的那一个留给了我。我只好强忍着不悦吃了这个亲手做的难吃的煎蛋。
送走“女儿”后,我赶紧躺在了床上补觉。快中午了,“女儿”回来了,我却还在和周公下棋,午饭一点儿也没有准备。自然又被“女儿”甩脸子磨叨了半天。
下午,陪“女儿”做作业,一会儿帮她干个这,一会儿帮她干个那。帮她检查了作业,有错她却不改,还理直气壮地和我唱对台戏。一肚子气还不等发作,“女儿”一指我:“当女儿的都是这个样子啊,想想是不是?”想起自己以往的表现,只好把气压了下去,开始心平气和地开导起“女儿”来。
晚上更麻烦,还得哄“女儿”洗漱、睡觉,一大堆的活。看着“女儿”上床睡了,可自己面前还堆着一堆衣服等着洗——真是欲哭无泪呀!
两天“妈妈”当下来,真是没有一处地方不难受的。原来,妈妈可不是那么容易当的。我以后要懂事一些,让妈妈少为我操一份心!