当妈妈的作文
“耶!妈妈不在家,哈哈!”老妈要去江苏外公那儿做客了,只有我和爸爸,家里再也没有婆婆妈妈的规矩啦!”
我和爸爸把妈妈送去动车站,装出依依不舍的样子,其实,心里却特别想让妈妈快走!终于妈妈消失在我的视线心头。我觉得就有点像鸟儿飞出了笼子的感觉!
那天晚上,我和爸爸买了薯片,巧克力,饮料……痛痛快快地吃了起来。如果妈妈在的话,一定会说“吃这么多干嘛?会上火的,停!不要吃了,全部都放在我这里,没有经过我的同意,谁也别想碰一下。”
晚上,我还跟爸爸熬夜看电影,看到凌晨一点多才睡,可当我第二天醒来的时候,已经是8:37了。爸爸一拍脑门,着急地喊:“快快,没时间了,迟到了!爸爸忘了今天是星期四了。”我衣服都没穿好,头发也没梳,就上学去了!到了教室,老师用异样的眼光看着我。
晚上,做完数学作业,再做语文作业,可是我有两三题不会做,只能问爸爸:“爸爸你教教我吧?”可是爸爸看了看,说自己也不会做。如果妈妈在,她一定会帮我解决,可是妈妈不在这儿,该怎么办?我只好空着不做了!
到了第二天早上又被老师斥责了:“林若希,最近怎么又迟到,又没写完作业怎么事!”
妈妈,我想你啦!你快回来吧!