五一的作文
“咚、咚、咚”一滴滴雨水落在车窗上变成了一个个水花,此刻没有风,天上仿佛连下了千万条透明的丝线,笔直的垂到地下。周围全部都是翠绿色的树,远处的几座山上则开满了淡粉色的野山桃。
一切都那么的美,那么的自然。只是,现在……“还不能下车吗?”我颇感无奈地发问道,“等雨停了再下吧,咱们有五个人,可只有一把伞。”妈妈淡淡地说。唉,好吧,我认了,那就再等等吧,过了不久雨小了,我冒着雨下了车,“雨儿,快来!咱们俩个骑马上山!”敏敏姐姐朝我挥着手,听到骑马我的眼睛一下子亮了,就这样我有了一段“拼命三郎”的经历,“马是不是有点累啊?”我看着马脖子对牵马的叔叔问着话,“是啊,平时它只驮一个人的。今天我还以为只是两个小孩呢。”爬了一会儿后,雨变成了雪,雪花慢慢地飘下,我和敏敏姐姐第一次体验到了“高处不胜寒”的感觉,由于我们骑在马上又不能活动出汗,而且比别人高,所经我们两个已经冻僵了,我露在外面的手被冻得没有了知觉,不过山上的景色还是非常美的,漫天飞雪远远地看就像一层薄薄的雾,一丝一缕地缠绕着山上的花草树木……最后在一番商量后,我们决定坐车下山,在下山下了不到一半的时候我们意外的遇见了妈妈,妈妈细腻的心思真不是我能比的,她居然给我们租来了冬天穿的衣服,就这样我们穿上厚衣服,又元气满满的上山了。每走一步都异常艰难,地面又湿又滑,慢慢地我感觉到了呼吸困难,只有张大嘴快速吸气,才能保持呼吸,在越来越艰难的时候,敏敏姐姐唱起了《奔跑》,虽然断断续续的,但还是给了我一种力量,于是在这种拼命的劲头里,我们登顶了!到处都是白茫茫的一片,让我仿佛看到了冬天。下坡要比上坡更难,不仅是因为路不好走,还因为在风里我根本站不稳!更糟糕的是我的鞋里结冰了,冰在化的同时又重新结成冰,每一次的风,在吹过我们时都像一浪海潮,发出咆哮的声音。
我们刚一下山天便晴了,我的心中不禁发起一阵牢骚:老天爷你就这么讨厌我吗?还是知道我日记的题目专门安排的?由于不经常运动回去睡过一觉后浑身酸痛,这真是一个快乐(或许)又特别(这个是真的)的五一。