星期六,老师带我们去了昌吉植物园。我虽然去过那里,但还是想再去一遍。到了那里,我看到了一棵棵高大的香蕉树,它的叶子比我都大,大概有一米五呢!在香蕉树下,有一个个月亮似的小香蕉。接着我看见了一片草坪,草坪上有草凳,草凳的正前方,有一台书桌,书桌上有一遛遛叶子。我还看见了许多又细又长的仙人掌,比大树还高。在仙人掌的右边,有几棵绒球球似的仙人掌,最小的有我的拳头那么大,最大的有电饭煲那么大。忽然,一个同学向我们冲来,他说:“那边有柚子!”我听了赶忙奔过去,果然看见了两个又大又黄的柚子,又连忙把它拍了下来。
我们又去了农民种菜的地方,那里很大,种的植物也很多,有玫瑰花、一种我不认识的草,像向日葵一样的花……远处有一位农民,他的旁边站满了人,我挤也挤不过去。
接着,我们又去了采摘管,哪里的蔬菜很贵,辣椒一公斤要40多元钱呢!所以我们没买,我一声不吭站在门口等,等着等着,我肚子饿了,为了能让我忘掉这件事,就去外面和同学玩雪,玩着玩着,他们就出来,说:“吃饭去喽!”我听了连忙放下雪,到大巴车上等着饭来。