家庭作文300字
今天我做了一回家庭清洁师,为什么我要做清洁师呢?因为我每天看见爸爸妈妈都很辛苦,想帮他们一回。
我早早得起床,吃过早饭,就开始准备搞卫生了。我拿着扫把,先把地打干净;接着我拿着抹布,开始抹柜子。我抹呀抹,抹到上面的时候,我抹不到了,怎么办呢?心想:搬把椅子。于是我就从客厅里搬来大椅子,放在柜子跟前,还是够不着,这可怎么办呢?想了想,终于想出了一个好办法,再搬来了一个小椅子,放在大椅子上,小心地一层一层地上去,呀!上面的灰尘特别多,我仔细地用抹布抹了干净。然后又抹椅子,不好,“藏”在抹布里的水掉了下来,我连忙把水挤干。接着我再抹木头沙发等,最后抹地板,看着所有的家俱被我“解决”得一尘不染,心里真高兴。
干完今天这件事,我已经累得满头大汗,终于明白了一个道理,不管遇到什么困难,只要肯动脑筋,认真思考,一定能克服。