回忆童年的作文
提到童年的回忆,有的人会想到快乐优美,有的人会想到充实忙碌,也有人会想到色彩各异,而我却脱口而出“异想天开”四字。
5岁那年的早晨,我刚刚读完《精卫填海》这本神话故事书,心中的一个怪念头便冉冉升起:精卫能轻易地填海,那我填湖应该也不难吧!说干就干,我骑着心爱的座驾——一辆链条生锈的破旧自行车,来到采石公园,开始我的伟大工程。
今天的阳光格外明媚,万里无云,小鸟在树上叽叽喳喳地唱着优美而欢乐的歌曲。哈哈,好像老天也想与我一起庆祝这一伟大工程的开端呢!我不禁露出了得意的笑容。我捡起一根树枝投进湖中,它轻轻滑过湖面,原本平静的水面上漾起一道道波浪。突然,一条小鲤鱼跃出了水面,我心中突然升起了同情之心,假如我真的把湖填平了,这些可爱的小鱼在哪里安家呢?我犹豫了一会儿,很快就收回了我的怜悯之心,就当它们为了我的伟大计划做贡献吧!我便继续填了起来。填着填着,地上就没有可被我扔进湖底的东西了,再看看湖面,湖水和我刚来时,好像并无差异。我焦急万分,就在这时,我看见了一根刚长出嫩芽的柳树,真是天助我也,我折下几根枝干,扔进水中。突然一个叔叔跑了过来,制止我:“你这孩子,没有看见禁止折枝的标语吗?真不知道你的家人怎么教育你的……”他叽里呱啦讲了一大堆才走开,他刚走没一会儿,我便又开始了我的计划。
中午到了,湖水和原来一样,依然清澈见底。“轰隆!”一声惊雷划破了宁静的天空,接着是倾盆大雨,我骑着我的座驾回到了家中。妈妈得知我的“壮举”,又见我被淋成了落汤鸡,对我好一番批评教育,我只想说一句我太难了。